Mercancía recibida no conforme

Garantía

A. R.

A: MediaMarkt

13/05/2026

Estimados/as señores/as de MediaMarkt: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa al pedido de un televisor adquirido a través de su tienda online. El producto fue recibido con el embalaje exterior en perfecto estado, sin golpes, roturas, perforaciones ni signos visibles de daño durante el transporte. Debido a que el televisor no iba a instalarse inmediatamente en el lugar de entrega, la apertura y puesta en funcionamiento del mismo se realizó pasadas 48 horas desde la recepción. Una vez desembalado el aparato, se comprobó que la pantalla presentaba daños internos incompatibles con un uso normal posterior a la entrega. Dado que el embalaje exterior se encontraba intacto y no existían daños visibles en la caja ni en las protecciones internas, considero razonable concluir que el producto ya fue embalado dañado o que el defecto existía con anterioridad a la entrega efectiva al consumidor. Por ello, no acepto la negativa basada exclusivamente en un plazo interno de 48 horas para comunicar incidencias de transporte, ya que dicha limitación no puede prevalecer sobre los derechos reconocidos legalmente al consumidor conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El producto presenta una clara falta de conformidad desde el momento de la entrega, siendo responsabilidad del vendedor responder frente a este tipo de defectos. Por todo lo anterior, solicito formalmente: - La sustitución inmediata del televisor por una unidad nueva en perfecto estado, o alternativamente, - La devolución íntegra del importe abonado, - Así como la recogida del producto sin coste alguno para mí. Adjunto fotografías del embalaje, del estado del producto y de los daños observados tras su apertura. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo (OMIC/Consumo), así como a ejercer las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.

MediaMarkt

A: A. R.

14/05/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (14/05/2026 02:19 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Antonio Romero Matanza, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que en nuestras condiciones de compra, accesibles de forma permanente en la web y aceptadas expresamente por el cliente en el momento de la adquisición, así como la información indicada en el email de confirmación, se esce que cualquier incidencia relacionada con productos dañados debe ser comunicada en un plazo máximo de 48 horas desde la recepción del pedido. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (13/05/2026 01:30 PM)

Asistencia solicitada 15 mayo 2026