Estimados/as señores/as de MediaMarkt:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa al pedido de un televisor adquirido a través de su tienda online.
El producto fue recibido con el embalaje exterior en perfecto estado, sin golpes, roturas, perforaciones ni signos visibles de daño durante el transporte. Debido a que el televisor no iba a instalarse inmediatamente en el lugar de entrega, la apertura y puesta en funcionamiento del mismo se realizó pasadas 48 horas desde la recepción.
Una vez desembalado el aparato, se comprobó que la pantalla presentaba daños internos incompatibles con un uso normal posterior a la entrega. Dado que el embalaje exterior se encontraba intacto y no existían daños visibles en la caja ni en las protecciones internas, considero razonable concluir que el producto ya fue embalado dañado o que el defecto existía con anterioridad a la entrega efectiva al consumidor.
Por ello, no acepto la negativa basada exclusivamente en un plazo interno de 48 horas para comunicar incidencias de transporte, ya que dicha limitación no puede prevalecer sobre los derechos reconocidos legalmente al consumidor conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
El producto presenta una clara falta de conformidad desde el momento de la entrega, siendo responsabilidad del vendedor responder frente a este tipo de defectos.
Por todo lo anterior, solicito formalmente:
- La sustitución inmediata del televisor por una unidad nueva en perfecto estado, o alternativamente,
- La devolución íntegra del importe abonado,
- Así como la recogida del producto sin coste alguno para mí.
Adjunto fotografías del embalaje, del estado del producto y de los daños observados tras su apertura.
En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo (OMIC/Consumo), así como a ejercer las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.