Mentiras durante contratación telefónica

P. M.

A: FLEXICAR

18/02/2024

Hola.Durante una de esas grabaciones telefónicas en las que un consumidor accede a los términos de la contratación de la reserva de un coche de Flexicar, le pregunté explícitamente a una de las empleadas si el precio a pagar por la reserva se devuelve en caso de probar el coche y no llegar a un acuerdo. La respuesta fue afirmativa por lo que decidí continuar con el proceso.Tras un par de semanas sin conseguir encajar horarios con el vendedor para ver el coche, llamé por curiosidad de vuelta a central y resulta que la gran parte de las cosas que se me dijeron por teléfono no eran verdad. No se devuelven los 350 euros pagados en caso de que el coche no sea de mi agrado.Debido a que estoy seguro que lo pregunté explícitamente, he pedido de forma oficial al correo que he encontrado y al vendedor que la empresa me provea de todos los datos que tiene sobre mi persona. Sinceramente el dinero no es el punto, sino que conozco gente mayor que ha comprado coches en Flexicar y sinceramente me parece una estrategia peligrosa ya que fuerza al consumidor a:1. Acceder de manera inadecuada a condiciones que no entiende, sin el apoyo necesario de la empresa para entender dichas condiciones. Esto sin contar que en mi caso explícito mintieron.2. Verse ante la tesitura de perder 350 euros (cantidad de dinero considerable para muchas familias) si no compran un producto que por lo que sea no les termina de convencer tras verlo.3. Verse influenciado a aceptar una financiación con condiciones abusivas con tal de no perder ese dinero.Por esto, me gustaría llegar al final de este asunto. Quiero que se me provea de toda la información que la empresa tiene sobre mi para confirmar que mis recuerdos son exactos y así buscar la manera de terminar con dichas prácticas.Un saludo,P