Mensaje phising y engaño

A. G.

A: BOOKING.COM

21/08/2023

Hola, les escribo con motivo de una estafa. El sábado recibimos en la aplicación de reservas de hotel Booking.com un mensaje del hotel diciendo que teníamos que volver a verificar la tarjeta. Llamamos al hotel y dijeron que siguiéramos adelante, que sería algo nuevo de la aplicación. Al realizar la verificación con mi tarjeta y seguir los pasos, cobraron el dinero del hotel, 507€, prometiendo que se devolvería pero no lo hicieron. Me esperé a ver si lo devolvían pero al ver que me habían cobrado 180€ y 50€ mas, cargos que no reconocía y eran del mismo cobrador, llamé al hotel donde nos dijeron que habían llamado varios clientes con el mismo problema y que habían hackeado el sistema de Booking por lo que había sido una estafa. Habían entrado en la propia aplicación y nos habían mandado un mensaje phising. Hemos hablado con Booking y nos han dicho que nos pongamos en contacto con el banco para intentar detener el pago pero el banco legalmente no puede hacer nada por que se permitió esa verificación y booking no nos contesta por la reclamación que le interpusimos a ellos directamente. El caso es que hemos puesto una denuncia en los mossos de escuadra. Nada más saber de la estafa intenté realizar el contracargo de los tres cobros, sin éxito hasta ahora. Espero que entiendan la situación en la que me encuentro, me han robado 737 euros por medio de un engaño por ello solicito vuestra ayuda y me facilitéis recuperar ese dinero por medio de esta reclamación a Booking.Gracias por vuestra atención,Alba.