Menor de 12 años separados

C. P.

A: RYANAIR

12/07/2023

Buenas noches.Mi queja es sobre lo que me pasó en mi viaje a Madrid Lanzarote con fecha 6 de julio de 2023 número de vuelo FR2017, número de reserva arriba indicada.Viaja con mi hijo de 11 años. El día anterior al vuelo me pasé por el aeropuerto de Lanzarote para la asignación de asiento dado que los menores de 12 años deben ir acompañados de su padre/tutor/ autorizado/adulto autorizado. Nos pusieron los asientos juntos sin ningún problema. Pregunté como debía hacer la vuelta de Madrid-Lanzarote y me dijeron que en el aeropuerto de Madrid debía hacer lo mismo que hicieron el Lanzarote. El día del vuelo de la vuelta acudí a la oficina de Ryanair con 3 horas de antelación (hora local 14.00 horas)para que me asignaran asiento junto al menor. En el aeropuerto de Madrid me dijeron que eso debía hacerse una vez dentro del avión con la tripulación de cabina. Me aseguraron que ese era el procedimiento. Una vez en el avión (que fuimos uno de los primeros) pregunté a una tripulante y me preguntó la edad del niño. Me dijo que el avión iba lleno y que era yo quién debía preguntar al resto de pasajeros que me cambiaran el asiento para ir junto a mi hijo menor de 12 años.La tripulante de malas maneras hizo mención a que mi hijo iría acompañado de un adulto a lo que yo contesté que si, pero de un desconocido.Los demás pasajeros empezaron a subir al avión y para no obstaculizar me senté en mi asiento que era al final 22D y mi hijo en su asiento 6F solo.Otra tripulante me comentó lo mismo que debía ser yo quién preguntara a los demás pasajeros el cambio de asiento siendo esto imposible ya que al lado mía iba una pareja y al lado de mi hijo otra. Me echó en cara que yo debía haber pagado un asiento para que fuéramos juntos. De los 4 tripulante de cabina que había ninguno hizo nada ni buscaron solución alguna. Al final mi hijo viajó solo asustado.Según la consulta que he realizado los menores de 12 años deben ir sentados al lado de la persona con la que viaja. Yo como pasajero no debo estar preguntándoles a los demás por el cambio de asiento ya que es algo que la compañía debía haber hecho como pasó en Lanzarote.Primera vez que tengo algún problema de este tipo que gente de la misma compañía hagan las cosas a su manera.

RYANAIR

A: C. P.

25/07/2023

DATA NOT AVAILABLE

C. P.

A: RYANAIR

25/07/2023

Entiendo y acepto las condiciones de la empresa pero yo lo único que quería resaltar es que sus empleados tanto de tierra como de cabina no están informados de estas condiciones ya que no fue lo que ellos me informaron. no pretendía recibir ningún tipo de compensación simplemente que al hacerlo a través de este medio tenía que elegir una opción. En resumen: inviertan en la formación de sus empleados, todos deberían saber lo mismo e informar a los pasajeros correctamente.

RYANAIR

A: C. P.