Media Markt se ha quedado mi dinero

28/12/2023

Estimados,El motivo de mi reclamación se basa en la adquisición de un artículo el pasado 13 de junio mediante una precompra. Lamentablemente, no solo constaté que el valor de la precompra excedía el precio definitivo que acabó teniendo el producto cuando salió a la venta en Media Markt, sino que además recibí el artículo en condiciones desfavorables el día 30 de junio. Por consiguiente, procedí a devolverlo en la tienda ubicada en el Palacio de Congresos en Valencia.Es de suma importancia destacar que la devolución no ha podido ser realizada de manera ordinaria debido a un inconveniente con la cuenta bancaria. La cuenta de ING Direct con la que se efectuó la compra fue desactivada, siendo mi cuenta actual asociada a Caixabank. A pesar de presentar en tres ocasiones justificaciones detalladas de la cancelación de la cuenta, no se logró llevar a cabo el proceso de devolución. Finalmente, el artículo fue retenido por la tienda bajo la garantía de una devolución a mi nueva cuenta.A la fecha presente, 28 de diciembre, han transcurrido más de 6 meses desde la fecha acordada para la devolución, y el importe correspondiente no ha sido reintegrado a la nueva cuenta que les facilité. Esta situación se vio agravada por la necesidad de adquirir un segundo artículo como reemplazo pues no me ofrecieron un cambio, y este segundo nunca fue entregado y tuvo que ser cancelado. Como resultado, aproximadamente 100 euros han permanecido retenidos sin justificación alguna (aunque el importe de este segundo artículo ya fue devuelto pero en un plazo totalmente excesivo).Es evidente que esta situación es completamente irregular, ya que no he recibido ni el reembolso correspondiente ni el producto adquirido, sin que se haya ofrecido una solución satisfactoria. No encuentro razonable continuar esperando, considerando que el importe se trata de fondos que me corresponden por derecho, sin que mi responsabilidad se extienda a las dificultades internas de la empresa o sus preferencias en cuanto a los procedimientos de devolución. Además, este retraso excede con creces el plazo máximo de 40 días establecido para estos casos.En total he contactado en tres ocasiones presencialmente en tienda, dejando anotado allí el nuevo número de cuenta. En una ocasión vía telefónica al teléfono de compra online que me facilitaron, en la cual no resolvieron nada sino que me remitieron al correo, donde también les facilité el nuevo número de cuenta. Y más de 6 ocasiones por correo, avisando de manera clara en cada uno de los correos en qué número de cuenta debían efectuar la devolución. Actualmente, en la web indican que la devolución ha sido realizada, lo cual es falso, lo único que han hecho, en todo caso, es tramitar la devolución automática a la cuenta que ya no existe. Cosa que no se hizo en su momento en tienda porque carecía de sentido. O bien no leen comprensivamente los correos (aunque se indicó el cambio de número de cuenta en mayúsculas) y la atención al cliente es muy deficiente o bien no disponen de mecanismos de devolución al alcance de los empleados, generando ellos un problema irresoluble del que yo no tengo culpa.Para más INRI, los últimos correos que envié ni siquiera han sido respondidos.Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución definitiva a este problema, ya que ya van más de 10 veces en que me he visto obligado a explicar con todo lujo de detalles esta situación sin que haya respuesta razonable de ningún tipo.

28/12/2023

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/113245517ack/DvP9gAplDv8E~WGMGtQW~yyU~vAqES75Mv_Y~zj~PP9R/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: Media Markt se ha quedado mi dinero - (CPTES01944103-29) N° de referencia de pregunta 231229-000295 Fecha de creación: 28/12/2023 10:45 PMFecha de última actualización: 28/12/2023 10:45 PM Estado: Abierto[---002:000581:47017---]

29/12/2023

Recientemente solicitó asistencia personal en nuestro centro de soporte en línea. A continuación aparece un resumen de la solicitud y nuestra respuesta.Continuamos trabajando en la incidencia. Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic en s:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/113245517ack/DvP9gAplDv8E~RCKGrsW~ySOcKIq2C75Mv9q~zj~PP_j/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: Media Markt se ha quedado mi dinero - (CPTES01944103-29)Hilo de discusión---------------------------------------------------------------Cliente Por Correo electrónico de Service (Abogados Ocu) (28/12/2023 10:45 PM) N° de referencia de pregunta 231229-000295 Fecha de creación: 28/12/2023 10:45 PMFecha de última actualización: 29/12/2023 12:51 PM Estado: En Seguimiento[---002:013931:44335---]

29/12/2023

¿Continuáis trabajando en la incidencia después de hace más de medio año? Es muy sencillo de resolver: ingresadme el dinero que me cobrasteis por un producto que tenéis vosotros y no yo y hacedlo en la cuenta CaixaBank que os he facilitado en múltiples ocasiones.

29/12/2023

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/113276364ack/DvPsfgpmDv8E~XuKGgoW~yyU~vAqES75Mv9X~zj~PP_e/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Respuesta: Media Markt se ha quedado mi dinero - (CPTES01944103-29) N° de referencia de pregunta 231229-035107 Fecha de creación: 29/12/2023 02:00 PMFecha de última actualización: 29/12/2023 02:00 PM Estado: Abierto[---002:000578:46994---]

19/01/2024

Hago constar que siguen sin responder, como es habitual por correo electrónico. Ignoran el caso. Aunque llamarlo "caso" es generoso, simplemente se han quedado mi dinero y mi producto.

19/01/2024

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/224657617ack/GPMGNwpcDv8E~YxEGjsW~yyU~vAqES75Mv8s~zj~PP~l/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Respuesta: Media Markt se ha quedado mi dinero - (CPTES01944103-29) N° de referencia de pregunta 240119-038792 Fecha de creación: 19/01/2024 04:00 PMFecha de última actualización: 19/01/2024 04:00 PM Estado: Abierto[---002:000578:46981---]