Estimado/a:
Por medio de la presente, interpongo reclamación y denuncia formal contra la compañía MásMóvil Telecomunicaciones, por facturación indebida, deficiencias graves en la gestión de la baja contractual y amenazas de acciones legales por una supuesta deuda que considero improcedente.
HECHOS
1. A finales del mes de septiembre, procedí a solicitar la baja de los servicios contratados con MásMóvil, dando orden expresa, clara e inequívoca de cancelación. (Ellos cuentan con la grabación).
2. Pese a dicha solicitud, la compañía continuó emitiendo y reclamando facturas correspondientes a servicios que no estaban siendo utilizados ni prestados, al haber manifestado mi voluntad de dar por finalizada la relación contractual.
3. Tras reclamar esta situación, MásMóvil alega que la baja no se considera válida porque, según ellos, no consta una grabación de dicha solicitud, argumento que considero inaceptable y contrario a la normativa de protección al consumidor.
4. En ningún caso se me informó en el momento de la solicitud de que la validez de la baja dependiera exclusivamente de una grabación.
5. Actualmente, la empresa me reclama una supuesta deuda de 91,38 € y me está amenazando con la adopción de medidas legales, lo que me está generando una situación de indefensión, presión e inquietud, especialmente al tratarse de una deuda que no responde a un consumo real ni a un servicio efectivamente prestado.
CONSIDERACIONES
• La orden de baja fue dada por mi parte de forma fehaciente y de buena fe.
• Los errores, omisiones o fallos en los procedimientos internos de la compañía, como la falta de una grabación, no pueden ser imputados al consumidor.
• La normativa vigente en materia de consumo y telecomunicaciones establece que no pueden facturarse servicios no prestados, ni exigirse el pago por causas imputables exclusivamente a la empresa.
• Las amenazas de acciones legales o de inclusión en ficheros de morosidad, sin que exista una deuda legítima y contrastada, pueden constituir una práctica abusiva.
SOLICITO
Por todo lo expuesto, solicito a esa Autoridad:
1. Que admita esta reclamación/denuncia y proceda a investigar la actuación de la empresa MásMóvil.
2. Que se declare la improcedencia de la deuda reclamada por importe de 91,38 €.
3. Que se inste a la compañía a la anulación de todas las facturas emitidas tras la fecha de solicitud de baja.
4. Que se ordene el cese inmediato de cualquier acción de recobro, amenaza legal o inclusión en ficheros de morosidad.
5. Que se adopten, en su caso, las medidas correctoras o sancionadoras que correspondan para evitar que otros consumidores se vean afectados por prácticas similares.
Sin otro particular, y confiando en la protección de mis derechos como consumidora, quedo a la espera de sus indicaciones y resolución.
Atentamente,
Raquel Elena Hernández Díaz