Estimados/as señores/as:
Creo que saque mi tarjeta de El Corte Inglés sobre el año 2012. Desde entonces he comprado bastantes cosas en sus establecimientos, bicicletas, televisores, móviles Apple, otra lavadora, un Apple Macbook el año pasado, y siempre ha ido todo bien, se han pasado los recibos y se han abonado correctamente como cabe de esperar por mi parte.
El pasado Black friday compre una lavadora por su plataforma Web, y vino con una gran abolladura en una de las patas. Al ver esto nunca se utilizó la lavadora y se inició la reclamación. Desde noviembre hasta marzo NO se ha utilizado esa lavadora con el consiguiente trastorno que supone el no poder usar una lavadora que se acaba de comprar.
Tras 3 reclamaciones a su plataforma web ( números de casos:
14229968, 14545804, 14719694, 15737711, 15737773)
y 2 reclamaciones presenciales en la tienda de la avenida Tres de mayo de Santa Cruz de Tenerife, realicé la SEXTA y la llevé a consumo, de nuevo con un trastorno y gasto de tiempo por mi parte.
El 25 de enero de 2025 les dejé por escrito una reclamación oficial del gobierno de Canarias. La empleada allí me aseguró que se harían cargo de inmediato por lo que dejé unos días hasta llevar la reclamación a Consumo para evitar así mi gasto de tiempo.
Tras pasar mas de un mes desde la reclamación que les deje por escrito el 25 de enero de 2025, y llevarla a consumo, ante mi total indefensión frente a esto decido devolver el recibo de un producto que llevo mas de 3 meses sin poder utilizar.
El recibo se pasó el 31 de enero de 2025 y fue devuelto el 10 de marzo por mi parte, y abonado nuevamente mediante cargo con mi tarjeta de débito el 19 de abril cuando procedieron a cambiar la lavadora correctamente.
Ese 19 de abril comunicaron unos "gastos" por la devolución del recibo, que se acordó con la empleada que me llamó que íbamos a reclamar a la empresa, y lo que si pagué de mas en esa ocasión fueron unos "intereses" que me quisieron cargar por esta devolución, y que prueba de mi buena voluntad y que no eran demasiado elevados decido abonar. La lavadora costaba 239 € y aboné con intereses 242,62 €.
Estoy recibiendo muchas llamadas telefónicas con acosos y amenazas por parte de quienes dicen ser su asesoría financiera, en torno a 5 -6 llamadas al dic, desde las 08:06 de la mañana, y repetidas llamadas después de hablar ya con ellos ese mismo día.
Además, en su web aparece que está todo solucionado y ningún pago pendiente, como se observa en las 2 capturas de pantalla que se adjuntan.
Me dirijo a ustedes para comunicarles todos estos hechos y que creo que es injusto que deba abonar ningún tipo de cargo más ya que El Corte Inglés ni siquiera se ha dignado a contestar ni telefonear por ninguna de las reclamaciones efectuadas pero si en el momento en que se devolvió el recibo y se volvió a reclamar, por SEPTIMA vez lo que pasaba.
Adjunto los siguientes documentos: IMG_4709 Y IMG_4710, 2 Capturas de pantalla.
SOLICITO:
Que se deje sin efecto esta supuesta deuda, ya que la atención al cliente ha dejado bastante que desear.
Sin otro particular, atentamente.