Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza
OtroTu reclamación
A: FireFly Car Rental
Hola,Alquilé un coche con FireFly en la site de DoyouSpain, seleccionando la opción de pago con tarjeta de débito. Al recoger el coche, me obligaron a contratar un seguro que cubría la franquicia de alquiler en su oficina, alegando que el seguro de mi tarjeta de débito (que cubre hasta 2000€ por la franquicia de alquiler de coches) y el seguro que la site me ofertaba por mail no valían. Les he pedido copia de póliza de seguro contratado y no me la envían. Me siento engañada y quisiera denunciar la información engañosa que ofrecen al alquilar sus coches y reclamar el dinero pagado por seguro no documentado.
A: M. N.
Muy señores míos,En referencia a su mail en el que se da cuenta de la reclamación del contrato de arrendamiento 94300496-3,Solo podemos remitirnos a los términos y condiciones de nuestra compañía de los cuales debió haber sido informado el cliente a través del intermediario con quien realizó la reserva.En nuestra página web se puede leer: ( s:espana.fireflycarrental.com/qualifications. )Documentación necesariaEn el momento de recoger el vehículo y comenzar el alquiler deberás presentar estos 3 documentos en el mostrador:PASAPORTETu pasaporte o documento nacional de identidad válido (en alfabeto romano) como prueba de identificación.PERMISO DE CONDUCIRUn permiso de conducir europeo (en alfabeto romano) con al menos un año de antiga¼edad. En caso de no poseerlo deberás acompañar tu permiso con un permiso internacional de conducir o, no podremos alquilarte el vehículo.Por favor ten en cuenta que no nos hacemos responsables sobre infracciones de tráfico interpuestas por no estar en posesión de un permiso de conducir válido en España.TARJETA DE CRÉDITODebes facilitar una tarjeta de crédito (VISA, MasterCard o American Express) al comienzo del alquiler para poder procesar el depósito, este proceso será explicado en Forma de Pago más adelante.Opcionalmente, si contratas el SuperCover, tendrás la opción de usar una tarjeta de débito (VISA o MasterCard, excepto VISA Electron o aquellas marcadas como 'electronic use only' al comenzar el alquiler. Además de usarla al finalizar el alquiler para el pago del mismo.Depósito de alquilerEn el momento de recoger el vehículo debes presentar una tarjeta de crédito válida a nombre del conductor. A continuación procesaremos un depósito en esa tarjeta (una cantidad que no estará disponible para que uses). La cantidad total del depósito que se te retiene se obtiene por la suma de dos conceptos diferentes: 1. Por daños y robo: se esce una cantidad de depósito de 850Eur para cubrir posibles daños y/o robo sobre el vehículo alquilado. IMPORTANTE: el depósito aplicado es menor que la franquicia a la que usted está sujeto, pero usted es responsable por el importe total de la franquicia en caso de daños o robo, salvo que usted contrate nuestra cobertura Supercover que reduce su responsabilidad por daños o robo a cero. 2. Servicios opcionales no contratado al momento de la reserva, depósito de combustible y/o posibles costes adicionales por devolución errónea: se esce una cantidad de depósito equivalente al total de los productos o servicios contratados por usted a abonar en el mostrador, además de una cantidad de 150Eur para cubrir el importe de un depósito de combustible y/o los posibles costes adicionales por devolución tardía o en lugar erróneo.Para evitar confusiones, en esta tabla le resumimos la cantidad que usted debe depositar al inicio del alquiler.:ADQUIRIENDO SUPERCOVER (i.e. no damage risk)Valor del alquiler a abonar en el mostrador* (incluyendo servicios opcionales) + 150,00 EurNO ADQUIRIENDO SUPERCOVERValor del alquiler a abonar en el mostrador (incluyendo servicios opcionales) + 850,00 Eur + 150Eur* Para reservas de tarifa prepago, el importe abonado por anticipado no será incluido en el depósito. Para reservas de pago en oficina, el importe de la tarifa por los días de alquiler será incluido en el depósito.Tal y como indica en su reclamación, el cliente acudió portando una tarjeta de débito por lo que no es posible tomar el depósito, con una tarjeta de débito el cliente necesariamente ha de contratar el servicio supercover que le libera del depósito de daños.Como forma de pago al término de un alquiler sí es válida la tarjeta de débito pero no para realizar un depósito.Quedamos a su disposición para resolver cualquier duda o consulta al respecto.bogados@ocu.org]Enviado el: 27 diciembre 2021 13:09mación: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------
A: FireFly Car Rental
Buenos días,Gracias por su respuesta. Conozco bien sus condiciones. Ahora quiero tener una copia de la póliza del seguro que contraté. No puedo abrir los archivos adjuntos, si estos son la póliza, agradecería me la enviaran por mail: mcnavarroponce@gmail.comPor otro lado, al reservar en doyouspain, recibí un mail ofreciéndome este seguro más económico que si lo contrataba en su oficina. Cuando llegué a su oficina, el personal me dijo que este seguro no valía, que tenía que contratar en su oficina. ¿Me confirman ustedes que la información suministrada por Doyouspain es falsa?Aquí el mail recibido:Maria ¡Enhorabuena! Acabas de alquilar tu coche al precio más bajo posible – te lo garantizo. Quiero recordarte que con el precio del alquiler se incluye el seguro a todo riesgo, con una franquicia de 1,000.00 € ¿Qué es exactamente una franquicia? Es la cantidad máxima que tendrías que pagar si el coche sufriera algún daño. Si tuvieras la mala suerte de tener un golpe o accidente, entonces tendrías que pagar como máximo 1,000.00 € dependiendo del coste de la reparación. Por supuesto, es muy poco probable que suceda algo durante el alquiler. Pero siempre es mejor prevenir que curar... Para estar 100% tranquilo y no estar pensado si te va a pasar algo o no, tienes dos opciones: • Esperar hasta recoger el coche y contratar el seguro con el rent a car para que te quite la franquicia por 21.95 € al día, esto hace un total de 87.80 € • Contratar nuestro seguro ahora por solo 7.11 € el día – De esta manera pagarás menos.Si quieres ahorrarte 59.38 €... ? Contrata nuestro seguro Platino por solo 7.11 € al día – esto es solo 28.42 € por todo el alquiler. Te garantizo que no vas a encontrar un precio como este. Tú decides... Muchas Gracias Daniel Martinez DoYouSpain.comP.D. Consigue 100% de tranquilidad y ahorra con nuestro seguro 59.38 €. Seguro Platino por solo 28.42 € (7.11 € por día)Ref: DYS-41548134¿Es esta información falsa?Por favor, ruego me envíen copia de póliza por mail.Un saludo,
A: M. N.
Muy señor mío,En respuesta a su petición de información le indicamos que usted no contrató un seguro, usted contrató una cobertura frente a posibles daños efectuados al vehículo. Esa cobertura le permitió a usted formalizar el contrato de alquiler sin necesidad de bloqueo de garantía. Los bloqueos de garantía no se realizan en tarjetas de débito sino de crédito como ya indicamos en la comunican anterior. Si usted no presenta una tarjeta de débito necesariamente tendrá que contratar una cobertura para eliminar el depósito de garantía.Por otro lado, si hubiese tenido una tarjeta de crédito y no desea contratar nuestras coberturas, se le hubiese bloqueado el depósito de garantía correspondiente, ya que el que usted tenga un seguro ajeno a Firefly no le exime de dejar un depósito de garantía.En tal caso, si durante el alquiler ocurren daños en el coche, usted tendría que pagarlos, y posteriormente iniciar un proceso de reclamación del dinero pagado con la compañía aseguradora.En su último mail únicamente ha mostrado una parte sesgada de las comunicaciones de DOYOUSAIN. Por lo general, este proveedor de servicios de alquiler suele enviar un mail en el que se explican todos los términos y condiciones donde explica claramente la necesidad de dejar un depósito de garantía aún si ha contratado un seguro con ellos.DOYOUSPAIN es una empresa externa a Firefly, por lo que sugerimos que cualquier petición de información referente a la veracidad de sus comunicaciones se dirija a dicha empresa directamente.Quedamos a su disposición para responder cualquier duda o consulta.Atentamente,Equipo Firefly.bogados@ocu.org]Enviado el: 29 diciembre 2021 10:47esta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------
A: FireFly Car Rental
Buenas tardes,Afortunadamente, tengo una captura de pantalla donde se menciona la necesidad de pagar un SEGURO, cobertura o SDWK o como ustedes quieran llamar, con el proveedor. Es ahí donde dice que estoy obligada a pagar un SEGURO al proveedor y donde dice también que puedo contratarlo a través de doyouspain, cosa que me negaron al llegar a la oficina.Ustedes deben saber que es lo que venden o publican en las sites de venta. En la site dice SEGURO y la empleada de Firefly me dijo SEGURO. Yo entiendo en su política de condiciones que seguro=cobertura=SDWK, es todo lo mismo, ¿me equivoco?Si contraté un seguro, quiero la póliza.Si no es un seguro, ese extra que me hicieron pagar, entiendo que debería aparecer en el precio de alquiler, más aún si al hacer la búsqueda seleccionas sólo las compañías que ofrecen posibilidad de pago con tarjeta de débito. Si no es un seguro, lo considero publicidad engañosa, y quiero averiguar si es de su parte o de doyouspain.¿Las condiciones de Firefly que aparecen en doyouspain, las pone Firefly o doyouSpain?Adjunto captura de pantalla con condiciones de Firefly que aparecían en la site de doyouspain al hacer mi reserva. Un saludo
A: FireFly Car Rental
Buenos días,Hasta ahora sus respuestas se producían en menos de 24horas, mañana hará una semana que espero su respuesta. La falta de ella, constituirá para mí la prueba de que fuí engañada y estafada.Un saludo,
A: M. N.
Parece que el cliente no ha recibido la respuesta remitida el pasado dÃa 29 de diciembre.Volvemos a incluirla la respuesta enviada.De: Mateo, Manuel SantiaagoEnviado el: miércoles, 29 de diciembre de 2021 12:38SPAIN Asunto: RE: Respuesta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)Muy señor mÃo,En respuesta a su petición de información le indicamos que usted no contrató un seguro, usted contrató una cobertura frente a posibles daños efectuados al vehÃculo. Esa cobertura le permitió a usted formalizar el contrato de alquiler sin necesidad de bloqueo de garantÃa. Los bloqueos de garantÃa no se realizan en tarjetas de débito sino de crédito como ya indicamos en la comunican anterior. Si usted no presenta una tarjeta de débito necesariamente tendrá que contratar una cobertura para eliminar el depósito de garantÃa.Por otro lado, si hubiese tenido una tarjeta de crédito y no desea contratar nuestras coberturas, se le hubiese bloqueado el depósito de garantÃa correspondiente, ya que el que usted tenga un seguro ajeno a Firefly no le exime de dejar un depósito de garantÃa.En tal caso, si durante el alquiler ocurren daños en el coche, usted tendrÃa que pagarlos, y posteriormente iniciar un proceso de reclamación del dinero pagado con la compañÃa aseguradora.En su último mail únicamente ha mostrado una parte sesgada de las comunicaciones de DOYOUSAIN. Por lo general, este proveedor de servicios de alquiler suele enviar un mail en el que se explican todos los términos y condiciones donde explica claramente la necesidad de dejar un depósito de garantÃa aún si ha contratado un seguro con ellos.DOYOUSPAIN es una empresa externa a Firefly, por lo que sugerimos que cualquier petición de información referente a la veracidad de sus comunicaciones se dirija a dicha empresa directamente.Quedamos a su disposición para responder cualquier duda o consulta.Atentamente,Equipo Firefly.De: abogados@ocu.org [mailto:abogados@ocu.org]Enviado el: 29 diciembre 2021 10:47esta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------
A: M. N.
La respuesta fue enviada por nuestra parte el pasado día 29 de diciembre, le animamos a que contacte con OCU para verificarlo.Atentamente,Equipo Firefly.bogados@ocu.org]Enviado el: 04 enero 2022 10:46esta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------
A: FireFly Car Rental
Recibí perfectamente su mensaje el 29 de Diciembre, lo contesté ese mismo día, y aún sigo sin respuesta.¿Piensan responder?Un saludo
A: M. N.
En respuesta a su mail ,Aclaramos que usted no contrató una póliza de seguro con nosotros, contrató unas coberturas que le permiten en caso de daños causados al vehículo que no le cobren los daños producidos. Además, de esta forma, no es necesario dejar el depósito de garantía del cual según se ve en el pantallazo le avisaron correctamente.Cuando hablan de seguro, en ese pantallazo que nos hace llegar, entendemos que doyouspain se refiere a cobertura frente posibles daños ya que insistimos, usted no contrata con Firefly una póliza de seguros.La conversación que usted mantuvo en el mostrador no podemos asegurar que fuese en los términos que usted indica. Lo que sí podemos asegurar es que, en cualquier caso, si usted trae un seguro ajeno contratado por su cuenta y riesgo con un tercero, es necesario dejar un depósito de garantía.Doyouspain es el responsable final de la información que muestra en todo momento en su página web, por lo tanto, le rogamos que contacte con ellos directamente en referencia a si ellos le vendieron una póliza de seguro o no.Atentamente,Equipo Firefly.bogados@ocu.org]Enviado el: 29 diciembre 2021 14:23esta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------
A: FireFly Car Rental
Buenos días,Como bien dice en su mail, si yo llegué con un seguro contratado a terceros, y la empleada no me dejó dejar el depósito de garantía. ¿La empleada de Firefly hizo mal su trabajo?Un saludo
A: M. N.
Gracias por su mail,Tal y como indica en su reclamación, acudió portando una tarjeta de débito por lo que no es posible tomar el depósito de garantía, con una tarjeta de débito el cliente necesariamente ha de contratar el servicio supercover que le libera del depósito de daños.Como forma de pago al término de un alquiler sí es válida la tarjeta de débito pero no para realizar un depósito.Nuestro personal le transmitió estos términos y condiciones y usted voluntariamente aceptó los mismos al formalizar el contrato.En nuestra página web se puede leer: ( s:espana.fireflycarrental.com/qualifications. )Documentación necesariaEn el momento de recoger el vehículo y comenzar el alquiler deberás presentar estos 3 documentos en el mostrador:PASAPORTETu pasaporte o documento nacional de identidad válido (en alfabeto romano) como prueba de identificación.PERMISO DE CONDUCIRUn permiso de conducir europeo (en alfabeto romano) con al menos un año de antiga¼edad. En caso de no poseerlo deberás acompañar tu permiso con un permiso internacional de conducir o, no podremos alquilarte el vehículo.Por favor ten en cuenta que no nos hacemos responsables sobre infracciones de tráfico interpuestas por no estar en posesión de un permiso de conducir válido en España.TARJETA DE CRÉDITODebes facilitar una tarjeta de crédito (VISA, MasterCard o American Express) al comienzo del alquiler para poder procesar el depósito, este proceso será explicado en Forma de Pago más adelante.Opcionalmente, si contratas el SuperCover, tendrás la opción de usar una tarjeta de débito (VISA o MasterCard, excepto VISA Electron o aquellas marcadas como 'electronic use only' al comenzar el alquiler. Además de usarla al finalizar el alquiler para el pago del mismo.Depósito de alquilerEn el momento de recoger el vehículo debes presentar una tarjeta de crédito válida a nombre del conductor. A continuación procesaremos un depósito en esa tarjeta (una cantidad que no estará disponible para que uses). La cantidad total del depósito que se te retiene se obtiene por la suma de dos conceptos diferentes: 1. Por daños y robo: se esce una cantidad de depósito de 850Eur para cubrir posibles daños y/o robo sobre el vehículo alquilado. IMPORTANTE: el depósito aplicado es menor que la franquicia a la que usted está sujeto, pero usted es responsable por el importe total de la franquicia en caso de daños o robo, salvo que usted contrate nuestra cobertura Supercover que reduce su responsabilidad por daños o robo a cero. 2. Servicios opcionales no contratado al momento de la reserva, depósito de combustible y/o posibles costes adicionales por devolución errónea: se esce una cantidad de depósito equivalente al total de los productos o servicios contratados por usted a abonar en el mostrador, además de una cantidad de 150Eur para cubrir el importe de un depósito de combustible y/o los posibles costes adicionales por devolución tardía o en lugar erróneo.Para evitar confusiones, en esta tabla le resumimos la cantidad que usted debe depositar al inicio del alquiler.:ADQUIRIENDO SUPERCOVER (i.e. no damage risk)Valor del alquiler a abonar en el mostrador* (incluyendo servicios opcionales) + 150,00 EurNO ADQUIRIENDO SUPERCOVERValor del alquiler a abonar en el mostrador (incluyendo servicios opcionales) + 850,00 Eur + 150Eur* Para reservas de tarifa prepago, el importe abonado por anticipado no será incluido en el depósito. Para reservas de pago en oficina, el importe de la tarifa por los días de alquiler será incluido en el depósito.Quedamos a su disposición para resolver cualquier duda o consulta al respecto.bogados@ocu.org]Enviado el: 18 enero 2022 20:34esta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------
A: FireFly Car Rental
Buenos días,Eso que me explican tan claramente en su mail, no es lo que aparece en las condiciones particulares al alquilar con Firefly. En mi opinión no ofrecen una información clara y transparente, sino que tratan de conseguir el cliente a toda costa. Haré lo que esté en mi mano para que ofrezcan una información clara y veraz al alquilar, ya que como cliente me siento engañada. Mi caso lo difundiré al máximo para que otros clientes no se sientan engañados y conozcan sus condiciones particulares antes de alquilar con ustedes.Un saludo,María Navarro
A: M. N.
Gracias por su mail.Para evitar confusiones siempre aconsejamos que las reservas se realicen directamente a través de nuestra página web y no a través de intermediarios.Nuestra web de reservas es: s:espana.fireflycarrental.com/Y nuestros términos y condiciones se encuentran fácilmente accesibles para su consulta:s:espana.fireflycarrental.com/qualifications.Gracias nuevamente.Atentamente,Equipo Firefly.bogados@ocu.org]Enviado el: 03 febrero 2022 11:03esta: Me obligan a contratar seguro distinto al ofertado en web y no me dan póliza - (CPTES01426305-17)--------------- This message (including attachments) may contain information that is privileged, confidential or protected from disclosure. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that dissemination, disclosure, copying, distribution or use of this message or any information contained in it is strictly prohibited. If you have received this message in error, please immediately notify the sender by reply e-mail and delete this message from your computer. Although we have taken steps to ensure that this e-mail and attachments are free from any virus, we advise that in keeping with good computing practice the recipient should ensure they are actually virus free. ---------------