Me niegan una factura correcta por mi compra

J. M.

A: EDREAMS

11/05/2025

Realicé la compra de un viaje en día 23/04/2025 de forma online a través de la web de la empresa (https://www.edreams.es). La compra la realicé a través de mi propio nombre de usuario y contraseña, y la pagué con mi propio método de pago a través de PayPal y mi cuenta bancaria (a mi nombre), aunque el billete de avión va a nombre de mi esposa, que es quien va a viajar. Cuando solicito a eDreams la factura por el servicio prestado, me envían una factura con dos errores graves: en primer lugar, la factura va a nombre de mi esposa (en lugar del mío, que es quien ha hecho y pagado la compra) y, en segundo lugar y más grave, no incluye el NIF del cliente. Cuando me pongo en contacto con edreams me responden que no pueden modificar la factura ya emitida por "política de la empresa". Les explico que, en primer lugar, tengo derecho a disponer de una factura por la compra que he pagado (una factura útil, no una con el cliente equivocado y sin NIF) y, en segundo lugar, que una empresa no puede establecer una política de empresa que sea contraria a ley. Me contestan que no pueden modificar la factura porque la fiscalidad actual no lo permite. Parece que estén burlándose de mi. Les respondo que todos los que somos autónomos o tenemos empresa sabemos que modificar una factura de forma legal es tan simple como emitir una factura rectificativa que anule la anterior, y emitir una tercera factura que sea la correcta. Pero incluso así, ellos me han vuelto a contestar que se niegan a volver a emitir la factura correcta, lo cual vulnera mis derechos como consumidor.

12/05/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 4106126:195447

03/06/2025

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. Te hemos enviado información detallada acerca de la resolución al correo electrónico asociado a la reserva. Si no tienes más preguntas, te agradeceríamos que marcaras la reclamación como resuelta. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team4106126:195447

J. M.

A: EDREAMS

03/06/2025

Sigo sin estar de acuerdo. La normativa fiscal establece bien claramente que una factura emitida con datos erróneos no se puede modificar, pero se trata de la siguiente manera: 1.- Se emite una FACTURA RECTIFICATIVA que anula la errónea. 2.- Se emite la FACTURA CORRECTA. El proceso completo no lleva más de 2 minutos hacerlo. El no querer hacerlo ustedes es pura cabezonería. Pero INSISTO: en el momento de la compra, el portal NO ME OFRECIÓ la posibilidad de cambiar los datos de la factura en ningún momento. No discuto que ahora tal vez sí lo haga, pero tal vez cuando yo compré el billete había un problema en la programación del portal. El caso es que no me lo ofreció. Por mucho que ustedes insistan, no tienen razón por dos motivos: - Primero, porque nunca se me dio la opción de cambiar los datos de la factura. Ustedes pueden decir que sí, pero no estaban allí para ver el proceso. Yo sí, que fui quien lo compró, y no se me ofreció esa posibilidad: la aplicación hizo lo que le vino en gana. - Segundo, porque la solución es tan simple como he apuntado arriba, no lleva más de dos minutos, y no querer llevarla a cabo es por pura cabezonería de ustedes o arrogancia. No hay manera de entender por qué algo tan sencillo de solucionar se empeñan ustedes en no hacerlo. Por esa cabezonería sigo insistiendo en mis derechos, y si es necesario lo denunciaré ante la Agencia Tributaria por incumplimiento en la normativa de facturación, ya que sé positivamente que ESTOY COMPLETAMENTE EN MI DERECHO DE OBTENER LA FACTURA CORRECTA.

03/06/2025

Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. Te hemos enviado información detallada acerca de la resolución a tu correo electrónico. Si no tienes más preguntas, te agradeceríamos que marcaras la reclamación como resuelta. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team4106126:195447