Me niegan la garantía por mal uso sin pruebas de ello

R. D.

A: LA TIENDA HOME

07/05/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 09/01/23 adquirí en su? página web el producto Sofá cama de tela Leron Adjunto factura.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/04/24. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustitución? o reparación del producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

LA TIENDA HOME

A: R. D.

14/05/2024

INTERNATIONAL MAGA SHOPS S.L.UAvenida de Alicante 150Locales 1 y 1146702 Gandia (Valencia)CIF B 97926091Gandía (Valencia), 14 de mayo de 2024Expediente: CPTES02013687-64Muy señores nuestros En respuesta al escrito interpuesto por R.DA.G., queremos informar de lo siguiente con el fin de resolver la cuestión planteada.Primero. El usuario adquiere el producto en fecha de 26 de diciembre de 2022, formalizando pedido con número 1213252. Adjuntamos imagen de confirmación de pedido en dicho correo de confirmación pueden encontrarse las Condiciones Generales de Contratación que se le adjuntan en soporte duradero junto con un formulario de desistimiento por si estima oportuno ejercitarlo, a efectos de informar al cliente con total transparencia sobre toda la operación de compra realizada.Segundo. - El 9 de enero de 2024, la empresa de logística Tamdis realiza la entrega del citado producto con total conformidad del cliente, el cual firmó el albarán de entrega de su puño y letra con dicha conformidad, el cual adjuntamos:Desde nuestra entidad en todo momento se facilita la documentación e información obrantes en nuestro poder en aras de poder esclarecer cuantas consultas puedan realizar al respecto de este asunto con total claridad y transparencia.Tercero. - El 22 de abril de 2024, tras varios meses de uso continuado del producto, el cliente contacta con nosotros indicando que el producto presenta algunos desperfectos que él considera que no son habituales. Desde nuestro departamento de producto en coordinación con nuestro departamento de postventa, le solicitan al cliente fotografías y material gráfico el cual acredite dichos desperfectos o daños para así analizar los mismos y poder ofrecerle la solución más favorable a la consulta planteada.Ante la no respuesta del cliente, nuestro departamento de postventa decide insistir en las comunicaciones, solicitando nuevamente el material gráfico requerido para aportarle solución a la solicitud del cliente en los días 23 y 26 de abril de 2024, contestando el propio usuario el 27 de abril de 2024 con dicho material gráfico en un enlace y soporte el cual no era accesible para nuestras cuentas. Es por ello, que nuestro equipo de atención al cliente, en aras de facilitar al cliente la aportación de dicha documentación pone a su disposición el número de Whatsapp mediante el cual aportar la documentación gráfica solicitada, invitándole nuevamente a hacernos llegar dichas fotografías o vídeos en fecha de 29 de abril y 3 de mayo de 2024.En ese momento el usuario facilita dicha documentación gráfica, siendo elevado el caso a evaluación por parte de los departamentos y responsables al efecto, tratando de analizar toda la documentación aportada por el cliente para poder darle respuesta a la mayor brevedad posible.Cuarto. - Tras el análisis y valoración de las fotografías aportadas, las cuales aportamos a continuación junto con la que le ha sido aportada a ustedes:Como se puede apreciar en todas las fotografías aportadas por el usuario, en todas ellas existen condiciones que invalidarían las condiciones de garantía sobre nuestros productos, las cuales se encuentran publicadas en nuestra página web en el siguiente enlace accesible a todos los usuarios previa, durante y posteriormente a la compra de cualesquiera de nuestros artículos. Les facilitamos dicho enlace a efectos que puedan cotejar dicha información si lo consideran oportuno:s:www.latiendahome.com/condiciones-generales.entrada-23Tras la recepción y análisis de estas fotografías los especialistas de nuestro departamento de postventa y producto, determinan que no existen desperfecto ni anomalía alguna en el producto, en sus materiales o en su fabricación, por lo que no procede aceptar la solicitud realizada por el usuario, puesto que los desperfectos que presenta el producto y visible en las fotografías incurren en los conceptos acotados que invalidan las características de uso de la garantía del producto, como así se recoge en nuestras condiciones generales de contratación, las cuales aceptó el cliente previa compra, siendo las mismas las recibidas en el correo de confirmación de pedido en soporte duradero.Es por ello, que tras la consecuente valoración nuestro departamento de atención al cliente se lo comunica de la siguiente forma:Desde La Tienda Home, queremos dejar claro que en todo momento se trata de ayudar y aportar las mejores soluciones a las situaciones o necesidades que nos puedan plantear nuestros clientes, en aras de resolver cualquier consulta que puedan plantearnos antes, durante y después de su compra.Tras este correo el propio cliente nos contesta rápidamente de la siguiente manera:Ante esta situación, teniendo en cuenta los adjetivos y afirmaciones con posibles tintes difamatorios empleados por el cliente en dicha comunicación, nuestro departamento de atención al cliente decide quedar a la espera para poder volver a contactar con el cliente de manera más calmada, tratando de evitar situaciones incómodas para la resolución del presente asunto, así como su elevación a otros responsables, departamentos y/o entidades en defensa de sus intereses.En todo momento desde La Tienda Home se ha tratado de informar al cliente en tiempo y forma, a efectos de demostrar la diligencia y transparencia con la que se actúa en todo momento y siempre tratando de ayudarle durante el procedimiento para poder aportarle respuestas a las consultas planteadas.En virtud a lo expuesto,Solicitamos el archivo del expediente, pues desde La Tienda Home se ha actuado con la diligencia debida, aportando respuestas en todo momento a las cuestiones suscitadas, las cuales lamentamos no sean del agrado del usuario, dando por finalizado el asunto con referencia CPTES02013687-64.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cualquier información o colaboración adicional que puedan precisar por nuestra parte.Atte.La Tienda Home---- En la fecha Tue, 7 May 2024 17:53:04 +0200 "abogados" escribió ----

Asistencia solicitada 09 junio 2024