Me mandan el producto equivocado y no se hacen cargo

Ejecución del servicio

A. C.

A: Zalando

07/12/2024

Aprovechando el tirón del Black Friday, hice un pedido de unas gafas (mi regalo de Navidad) que estaban muy bien de precio en ese momento. Elijo modelo, unas Ray Ban con la montura completa en color negro y cuando las recibo, veo que se han equivocado y me han mandado otro modelo que además no veo por ninguna parte en la web (no sé si porque están agotadas, ya descatalogadas o a saber de dónde han salido). Nada más ver que las gafas recibidas son claramente otras diferentes a las pedidas (doradas y con la patilla transparente en este caso), me pongo en contacto con el chat y me dicen que lo sienten, pero que si quiero las que he pedido (??? Evidentemente…), las tengo que comprar otra vez. ¿¡Cómo!? Primera vez en todos mis años de compras online (que no son pocos) en los que la empresa se confunde de pedido y tiene que encargarse el cliente tanto de comprar otra vez las gafas (que no son baratas) como de devolverlas y esperar el dinero. Les digo que no me parece una solución válida que me tenga que encargar yo de su error, me dicen que "así funcionan" y me cierran el chat. En DOS ocasiones. Como digo, era un regalo de Navidad y yo no dispongo de dinero para comprarme dos pares de gafas a ese precio y tampoco tengo que tener esa necesidad ya que el error no ha sido mío. Evidentemente no me pueden asegurar que una vez haga la devolución de las gafas que me enviaron (¡después de visto el trato cualquiera se queda ahora aunque sea durante unos días sin gafas y sin dinero!) me pueda comprar de nuevo las que realmente quería, puesto que la mayoría están agotadas. Me da la impresión de que me han mandado unas gafas que tenían por ahí y querían quitar de sus almacenes (al menos por cómo venía la caja no seria muy descabellado pensarlo) y que ahora me voy a tener que quedar quiera o no. Por mi parte, no volveré a comprar en Zalando.

Asistencia solicitada 23 diciembre 2024