Me incluyeron en ASNEF sin tener razon

Portabilidad

29/10/2025

Buenas, resulta que iba a hacer una portabilidad a vodafone 31/08/22 y en 4 dias vino el tecnico a casa y me dejó los aparatos sin instalar en casa porque eran plug and play y la linea a la que iban conectados tenía que darse de alta para que estos funcionaran en 24 -48h pues antes de pasar ese tiempo mi actual compañía(movistar) me hace una mejor oferta y decido aceptarla. Llamo a vodafone y les digo que quiero cancelarlo 14/09/22( por ley tengo 15 días , y el servicio ni siquiera se inició porque continué con mi compañia y no se activaron los servicios ) me dicen que tengo que entregar los aparatos y pagar la instalación (cosa que no se hizo) me mandan varios correos para recoger los equipos y me quedo en casa para entregarlos, nunca vino nadie a recogerlos luego me dicen que puedo entregarlo en cualquier tienda vodafone( fui a 4 tiendas y en todas me lo rechazaron) aún tengo los equipos (ya me dirán para que los quiero) pues en este tiempo de ir a las tiendas transcurrió unas 2 semanas tras lo que me solicitaron unos 350€ de equipo más instalación, cosa que me negué a pagar por ser todo un engaño en toda regla, seguido a esto me incluyen en el fichero asnef y hasta hoy sigo. Antes y después de todo esto me he intentado poner en contacto con vodafone para que me lo solucionen pero no tienen ni idea de como solucionarlo y solo me dicen que tengo que pagar cuando no es así… todo esto me ha provocado mucho mal estar por las llamadas, amenazas, estar vetado en cualquier financiación que me ha hecho falta, e indignación por vodafone querer que pague algo que nunca tuve y aparatos que fui a entregar y no recogieron. Que puedo hacer para solucionar esto? Desde vodafone no me dan otra opción que pagar por algo que no disfruté ni se hizo como se tenia que hacer dentro del plazo de desestimiento.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. C.

29/10/2025

Estimado Sr. Curbelo, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que el importe pendiente de pago corresponde a las facturas emitidas con fecha 22/09/2022 y 08/11/2022 las cuales adjuntamos para su verificación. Indicarle que con fecha de hoy como garantia de calidad se ha procedido a realizar un abono por importe de 176,86 € (impuestos indirectos incluidos) correspondiente a la no devolución de equipos. Dicho abono se ha realizado sobre la cuenta cliente Vodafone 138118191 y utilizado para aminorar el importe pendiente de pago existente en la misma, quedando tras dicha gestión un importe de 166,61 € (impuestos indirectos incluido) correspondiente a las cuotas de los servicios contratados y los compromiso no cumplidos tal y como consta en el contrato que se le adjdunta, no procediendo su anulación. Informarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: - Pago con tarjeta de crédito • A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. • Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. - Pago mediante transferencia bancaria: • En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 • Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone 138118191 Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌

29/10/2025

Buenas, como ya le había dicho antes y adjunté comprobantes de que NO disfrute del servicio dentro de los primeros 15 días que por ley tengo para desestimar el contrato y a parte que no se instalaron los aparatos porque como ya dije también, el técnico simplemente los dejó en casa y me dijo que solo era enchufarlos cuando me llegara el mensaje de activación, cosa que no hice porque finalmente y dentro de este plazo de 15 días, me quede con mi actual operadora movistar. Me quieren cobrar por una instalación no ejecutada y un servicio no disfrutado, añadiéndome en el asnef sin razón y teniendo decenas de llamadas diarias que no llevan a nada afectando en mi día a día , incluso llamada a familiares… quiero que se ponga en mi lugar y poniéndole mi caso en la mesa como se lo estoy poniendo me diga si es justo y legal. Espero que esto se aclare y que por favor me saquen de los ficheros del asnef porque no tengo que pagar por un servicio que no se instaló ni por aparatos que jamás usé y que intenté devolver por todos los medios a mi disposición y no recogieron…

29/10/2025

A parte de esto y leyendo ahora más detenidamente veo que las facturas que me quieren cobrar por el servicio e instalacion correspondes a fechas posteriores a haber desistido el contrato dentro de los primeros 15 dias siendo la fecha de baja el 14/09/22