Me han vendido una lavadora usada y averiada

J. C.

A: MEDIAMARKT

07/01/2019

Compre una lavadora marca OK.OWN 16213 A2 el 11/09/2017 en MEDIAMARKT Badajoz, que se encontraba en la exposicion, ya que no tenian en stock en el almacen. El vendedor me asegura que está en las mismas condiciones que si me la sacaran del almacen y en cualquier caso, dispone de 2 años de garantia. Cuando me la cargaron en el coche, va sin caja y envuelta en plastico de burbujas, sin instrucciones. Me reiteran que no hay ningún problema con ella y me vuelven a comentar lo de los 2 años de garantia. Cuando llego a casa, compruebo al instalarla que no tiene los tornillos de fijación del tambor, pero lleva todos los tubos de desague. La instalo y la pongo en funcionamiento. La lavadora funciona perfectamente y doy por buena la compra, con la tranquilidad de saber que dispongo de 2 años de garantia. La lavadora está funcionando normalmente durante 1 año y dos meses, cuando el 11/11/2018, se averia. El tambor gira, pero se para a las pocas vueltas, y ademas se sale el agua. Intento ponerme en contacto con Mediamarkt y , durante 4 dias estoy llamando a todos los telefonos de los que disponia (SAT ,pésimo) sin éxito.El dia 14/11/2018 logro hablar con ellos y me dicen que me mandan un técnico. El dia 22/11/2018, vienen los técnicos. Abren la lavadora y ven dos agujeros en la carcasa de plastico que rodea el tambor, le hacen una foto y nos dicen que la lavadora estuvo lavando con los tornillos de fijación del tambor puestos, y que ese es el motivo de la averia. Mi pregunta para ellos es , como es posible que haya estado lavando durante un año y dos meses con esos tornillos puestos, sin haber observado nosotros ningun problema, y ademas que donde estaban los tornillos y los trozos de plastico que le faltaban a la carcasa??. La respuesta de los técnicos fué que ellos habían hecho su trabajo y que ahora nos tocaría pelearnos con Mediamarkt, para reclamarle. Dia 28/11/2018, volvemos a llamar y nos dicen que, según el servicio técnico, la avería se debe a una mala manipulación, con lo cual, no se hacen cargo de la reparación. Al no estar de acuerdo, el dia 1/12/2018, vuelvo a hablar con atencion al cliente de Mediamarkt, le cuento el caso, me dicen que no es posible que una lavadora haya lavado durante un año y dos meses con los tornillos puestos y ademas que no aparezcan dichos tornillos dentro de la lavadora, ni los trozos de plastico que faltan.Me dicen que me llamarán. Al seguir sin llamar, el dia 5/12/2018, me persono en Mediamarkt, para poner una reclamación. Me atienden dos empleados, un chico de la sección de electrodomesticos y una chica de atención al cliente. Les vuelvo a contar el caso, me vuelven a dar la razón y me prometen que van a llamar a otro servicio técnico para que vayan a ver la lavadora. Espero hasta el día 12/12/2018. Vuelvo a Mediamarkt, vuelvo a contar mi caso por enésima vez y llaman al señor RAUL DELGADO GRANADOS, jefe de Sección Gama blanca, Pae y clima. Le vuelvo a contar el caso y me dice que no tenía constancia del caso. Comprueba los datos y me saca el parte del servicio técnico, vuelve a decirme que lo que ha pasado no es posible, ya que tenía que haber escuchado ruidos y movimientos extraños en la lavadora, desde el día que la instalé. reconoce que es muy raro el caso y me pide 2 dias para intentar solucionar el caso. El dia 14/12/2018, nos llama, sin solución todavía, y nos pide 24 horas más, para darnos una solución, pero ya nos está indicando que vayamos poniendo una reclamacíón, por todo lo que ha ocurrido, al margén de la resolución final. El dia 26/12/2018, llamo otra vez a este señor, y me dice que creia que animandome a poner la reclamación yo ya tenía que dar por hecho que no se hacían cargo de la reparación. Le pedí que me enviaran el parte del servicio técnico y las fotos que tenían. me las envía el mismo dia. La conclusión, me vendieron una lavadora usada y averiada, ya que los tornillos de fijación, que supuestamente la habían averiado, no estaban, ni los trozos de plástico que estaban arrancados, tampoco. Parece que es una práctica habitual en esta tienda, ya que mi hermano compró una consola XBOX ONE, para el regalo de su hijo y al conectarla, le salió que había sido usada en una feria de informatica en IFEBA. Menos mal que reconocieron su error al sacarla a la venta y se la cambiaron. Con esto, doy a conocer el proceder que tienen en Mediamarkt Badajoz. Espero que, si tienen un minimo de decencia, alguien de ponga en contacto conmigo para ofrecerme una solución. Obviamente tuve que comprarme una lavadora, ya que, después de marearme durante un mes y medio, no me quedó alternativa.

MEDIAMARKT

A: J. C.

16/01/2019

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola,Hemos recibido tu solicitud número 1498125. En breve recibirás respuesta a tu consulta. Si deseas realizar comentarios adicionales, puedes hacerlo respondiendo a este email.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Media Markt.[YDLWZW-V6L7]