Me han impedido el acceso al autobus

R. M.

A: ALSA

02/10/2024

Me acaban de dejar en tierra en un viaje Madrid-Granada porque voy a recoger mi cartera que me dejé en mi casa en Granada y sólo disponía de foto en color de mi DNI que ni se han molestado en mirar. No les ha valido con la foto del DNI ni con qué se acerque un policía nacional a explicar la situación. Nunca en los 25 años que llevo viajando me han pedido un documento físico y de golpe y porrazo parecía una redada la fila del autobús. Ridículo, una mujer rubia y otro de gafas sólo le gritaban al policía nacional que era para evitar estafas. El pobre policía me ha dicho que es política de empresa y que no podía hacer nada. Por mi se pueden meter su bono gratuito por donde les quepa, vaya empresa chapuza que te deja tirado -nunca mejor dicho- a la primera de cambio.

ALSA

A: R. M.

25/10/2024

Reclamante: Sra. Rocio Muller En Madrid, 25de octubrede 2024. Muy Señores Nuestros: Acuso recibo de la comunicación por Uds. remitida en relación con la solicitud de Dña. Rocío Mullerante su oficina de Consumo. Indicar que,NEX CONTINENTAL HOLDINGS S L U , es una Sociedad cuya actividad principal es el transporte de viajeros por carretera. Tal objeto social determina su sometimiento a una legislación específica (a saber Ley 16/87 de Ordenación de los Transportes Terrestres, RD 1211/1990 Reglamento de Desarrollo de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, Ley 5/87 de delegación de facultades del Estado en las comunidades Autónomas en materia de transporte terrestre y por cable y demás legislación concordante) que en materia de arbitraje recoge la asunción de las Juntas de Transporte de la competencia para el conocimiento de controversias surgidas con ocasión de la celebración de contratos de transporte. 1. Indicarque tal y como indican nuestras condiciones de compra en la clausula 3 Entrayectos nacionalesse puede acceder al autobús directamente sin pasar por el punto de venta, presentándose al embarque 10 minutos antes de la salida, muestre al conductor su DNI o PASAPORTE junto a una de estas opciones: El billete electrónico impresoEl localizador o billete anotadoEl SMS con los datos del billete Atentamente M. Fernández Servicio de Atención al Cliente En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, ALSA GRUPO, S.L.U., con CIF B-82059478, y domicilio en Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, en su condición de Responsable del Tratamiento, le informa que los datos facilitados serán incluidos en un fichero titularidad de la empresa con la finalidad de contestar adecuadamente su reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La base jurídica que legitima el tratamiento es el interés legítimo de la empresa. Los datos personales se conservarán mientras se tramita la reclamación, solicitud, incidencia o sugerencia remitida, quedando a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la empresa. Sus datos podrán ser comunicados a la empresa de transporte que figura en el billete adquirido por Usted con el único fin de atender convenientemente la reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La empresa garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos, conforme al procedimiento escido en la normativa vigente, mediante solicitud remitida a nuestra dirección de correo electrónicoasesoria@alsa.eso postal: ALSA GRUPO, S.L.U., Dpto. Asesoría Jurídica, Calle Josefa Valcárcel, 20, 28027, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de ALSA (dpo@alsa.es) o podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 2/10/2024 12:00 Para: alsa@alsa.es Asunto: Me han impedido el acceso al autobus ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. Antes de imprimir este correo electrónico, piense bien si es necesario hacerlo: El medio ambiente es cuestión de todos. Este mensaje es confidencial y secreto y puede contener información privilegiada, estando dirigido exclusivamente a sus destinatarios. Si por un error ha recibido este mensaje no siendo su destinatario, por favor, notifíqueselo al remitente y bórrelo o destrúyalo de su sistema. Asimismo está prohibida su copia, distribución, almacenamiento, reproducción y utilización, siendo responsable por las infracciones legales que puedan cometerse por su uso no autorizado. El emisor no se hace responsable de las consecuencias derivadas de la manipulación del contenido de este mensaje o de un uso ilícito del mismo, pudiendo reclamar ante los organismos oficiales las responsabilidades que correspondan. thread::Ql7D4B-KK2ClYD9pLaoBZRg::