Me han cobrado una quota que no solicité

I. A.

A: QR Code Generator PRO S.L

26/02/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para exponer un problema relacionado con la plataforma Online QR Generator, de la cual he recibido cargos no autorizados. El 8 de noviembre, realicé un pago de 1,45 euros para generar un código QR a través de su página web. No obstante, recientemente he descubierto que dicho pago no correspondía a un único servicio, sino que, sin mi conocimiento ni consentimiento, se me suscribió a un plan de 49,95 euros al mes. Como resultado, durante los últimos cuatro meses se me ha cobrado un total de 199,80 euros. En ningún momento fui informada de que estaba contratando una suscripción recurrente, ya que en la factura de los 1,45 euros podéis ver que pone: "Plan de acceso limitado de 14 días". Por lo que considero que esta práctica es engañosa y que la empresa ha actuado de manera poco transparente. He intentado contactar con la empresa para solicitar la cancelación de la suscripción y el reembolso de los importes cobrados, pero hasta el momento no he obtenido una respuesta satisfactoria. Por lo anterior, solicito la intervención de la OCU para reclamar la devolución de los importes cobrados y evitar que esta situación afecte a otros consumidores. Agradezco su orientación sobre los pasos a seguir y cualquier acción que puedan tomar al respecto. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias, Iris