Me han cobrado 300 euros más de seguro de coche.

C. C.

A: LÍNEA DIRECTA

08/10/2019

Contraté un seguro de coche con Línea Directa el 01/10/2019 por el precio de 450,56 euros. En la póliza que firmé con ellos, figura que al cumplirse el año la póliza se auto renueva por el mismo precio.El día 01/10/2019 descubro con asombro que Línea Directa me ha cobrado en mi cuenta un recibo de 718,37 euros.Cuando intento ponerme en contacto con ellos tengo que hacer llamadas interminables a números diferentes, cuando por fin consigo que me atiendan, no saben darme un motivo a ese incremento de dinero y me preguntan si quiero darme de baja. A lo que respondo que sí.Me cancelan la cuenta, y pregunto que hay que hacer para que me devuelvan el dinero, y me dicen que tengo que rechazar el recibo a través de mi banco.Cuando me pongo en contacto con mi banco me dicen que Línea Directa te cobra a través de la tarjeta, lo que impide que se pueda rechazar el recibo.Decido ponerme en contacto de nuevo con la compañía, lo cual resulta una tarea bastante ardua.Cuando finalmente logro ponerme en contacto y les informo, me dicen que el procedimiento consiste en que ellos me envían un correo electrónico con un documento titulado Cancelación de Nómina, que yo debo imprimir, firmar y subir a mi área de cliente en la página web de Línea Directa.Sigo al pie de la letra los pasos y subo el documento firmado a la web.Al día siguiente por la mañana recibo un mensaje de texto, en el que se me informa de que la fecha del documento es incorrecta y debo volver a hacer el trámite.De nuevo me pongo en contacto con la aseguradora, con la consiguiente espera al teléfono, y cuando les informo de lo ocurrido me dicen que la fecha del documento está mal (en el documento figura como 03/10/2019 y debería figurar 01/10/2019), evidentemente es un fallo de ellos y se lo hago saber. El comercial al teléfono me da dos soluciones: (1) redactar yo un escrito como el documento que me han mandado y volver a subirlo a la web, (2) tachar la fecha del documento que ya imprimí y cambiarla por la del día 03/10/2019.Procedo a hacer la (2) y cuando intento subir la foto del documento corregido a la página web no me deja acceder al área personal.Vuelvo a ponerme en contacto con ellos y me dicen que ya estoy dado de baja en la compañía y por ello no puedo entrar en el área personal. Les pregunto de que manera puedo hacerles llegar ese documento firmado y el comercial me proporciona una dirección de correo electrónico : documentacion@lineadirecta.es.Procedo a enviar el documento firmado y la fecha corregida a ese correo electrónico, la página de gmail me avisa en varias ocasiones que ese correo no existe y no me permita enviar el documento.Al día siguiente me vuelvo a poner en contacto con ellos, y les informo de lo ocurrido, después de tenerme en espera y responderme a mis alegaciones que ellos son una empresa muy seria, se pone al teléfono otro comercial y me informa de que ese correo electrónico no funciona.Le pido explicaciones a esta falta de seriedad y me da de nuevo dos soluciones a mi problema.La (1) es que entre en el área cliente de la página web y envíe ahí la foto, a lo que le digo que ya no puedo porque mi póliza está cancelada y por si acaso intento entrar mientras hablo con él, pero no hay manera.La (2) solución y la que me dice ya ser la última es que yo envía el documento por correo ordinario a la siguiente dirección: Isaac Newton 7 (Tres Cantos).Le pregunto si la compañía de seguros Línea Directa no tiene otro correo electrónico al que le pueda enviar el correo, y el comercial se remite a que la única posibilidad es que yo lo envía mediante correo ordinario.Todo esto lleva ocurriendo desde el miércoles 02/10/2019, y hoy es día 08/10/2019.La aseguradora Línea Directa me debe 718,37 euros.