Me han cambiado de comañía eléctrica sin mi consentimiento usando información errónea.

E. M.

A: ENERGÍA XXI

03/07/2019

He recibido un aviso del impago de 11 facturas de la luz por parte de Endesa, cuando yo nunca he tenido constancia de tener ningún contrato con esta compañía. Mi anterior compañía es NEXUS energía, y parece ser que me han cambiado a Endesa.He llamado a atención al cliente de Endesa y me comentan que tengo un contrato con ellos, que me estan mandando las facturas en una antigua dirección mia y me pasan las facturas a una cuenta bancaria que ya no existe. Yo fui usuario de Endesa hasta mitad de 2013, y parece ser que han cogido los datos de aquel contrato y han hecho un nuevo contrato sin yo saberlo.Obviamente, las facturas no podían ser pagadas y yo no he estado informado.A parte, la respuesta de Endesa ha sido que me tenia que haber preocupado yo.También ha sido imposible contactar con la antigua distribuidora NEXUS energía. Las consecuencias son que se me ha acomulado el pago de todo un año en la factura de la luz, que me ha estado suministrando una compañía que no he elegido yo y desconozco las características de mis servicios, sin saber la tarifa que estoy pagando y si estoy en un estado de indefensión quizás pagando más de lo que debería.He pedido una copia de mi contrato a Endesa para saber quien ha dado permiso para generar ese contrato. Si hubiera sido yo el firmante del contrato no hubiera dado unos datos antiguos y erróneos. Cuando argumenté esto directamente me colgaron el teléfono.Volví a llamar 3 veces i al final me comentaron cual era la situación de mi deuda.También he tratado de ponerme en contacto con la antigua distribuidora NEXUS energía, y después de hacer 4 llamadas esperando 10 minutos no me ha atendido.Como la cuantia sube aproximadamente 400 € he empezado a pagar la mitad de las facturas con miedo de que me corten el suministro eléctrico.

ENERGÍA XXI

A: E. M.

13/08/2019

Buenos días,Le informamos que su reclamación ha sido finalizada y en breve recibirá comunicación con la resolución correspondiente a la cuestión planteada.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D1AD04.574243D0]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía XXI tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.