Me están acosando pidiéndome 5 euros de un alta fraudulenta que no tenía que pagar

L. C.

A: Total Energies Clientes

16/05/2024

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Total Energies por importe de 5,74€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Nunca he sido cliente de uds. no existe llamada ni contrato oral que verifique esto, llamé a un número de internet que supuestamente correspondía a Naturgy (al buscar contacto Naturgy, salía dicho número), ese es un punto fraudulento más. Jamás hice un cambio de suministro ni solicité mi deseo de contratar una tarifa de electricidad con TotalEnergies, en dicha llamada, expresé mi deseo de cambiar de titular en mi cuenta con Naturgy, a lo que dichos agentes, sin dar ninguna información, me dijeron que me hacían el tramite (repito, en ningún momento se identificaron como TotalEnergies, ni desmintieron que fuera un número de Naturgy), se realizó el trámite ocultando bastante información por lo que yo pensaba que simplemente había sido un cambio de titularidad con mi suministro habitual. A los 3 días me llegó una factura, llamé a Naturgy y efectivamente me desmintieron que esto tuviera que ver con ellos, seguidamente llamé a TotalEnergies, expliqué la situación fraudulenta en la que me había visto envuelta, me hicieron un desistimiento y me dijeron que no se me iba a realizar ningún cobro. Adjunto número de desistimiento: 3851706QA4435B0003PZ. A día de hoy, no paran de acosarme a través de llamadas y correos exigiéndome la cantidad de 5,74€ , la cual, debido a las formas fraudulentas y el desistimiento en fecha supuestamente sin ningún coste (me dijeron literalmente en la llamada), me niego a pagar.También me consta que no soy la única persona que le ha sucedido esto, ya que otras compañías me han afirmado que TotalEnergies se dedica a realizar contratos fraudulentos en sus nombres. Ya que es una compañía ''nueva'' en el mercado, se dedican a ampliar su cartera de clientes de forma engañosa, dicho así en distintas reseñas de internet.Además, como nunca he sido cliente de uds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria. Sin más preámbulos, deberían tener las llamadas grabadas de mi supuesto contrato en las que se demuestran los hechos que narro.Solicito la anulación de la factura que me reclaman y una prueba del desistimiento que ya hice. También que cesen los emails y llamadas incesantes. Sin otro particular, atentamente.