Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra el 11/11/2024 en Vinted y me llegó el 22/11/2024 un paquete equivocado y Vinted no toma responsabilidad, me hace pagar el envío de vuelta del paquete y miente en el proceso diciendo que ellos han contactado con la vendedora, cuando la vendedora niega que nadie se haya puesto en contacto con ella.
El 22/11/2024 escribo a la vendedora inmediatamente y me dice que por equivocación me envió a mi el producto que era para otra persona y a la otra persona el mío. Contacto con Vinted ese mismo día y me dicen que han contactado con la vendedora y en un plazo de dos días ella me debería proporcionar su dirección de envío y que yo tengo que asumir los costes del envío de vuelta.
Pasan 4 días y la vendedora me comunica que nadie se ha puesto en contacto con ella y me da su dirección de envío.
Escribo a Vinted nuevamente reclamando que la vendedora me ha dicho que nadie le ha escrito y que yo no tengo por qué pagar las consecuencias de un error que no ha sido mío, y se limitan a contestarme que tengo 5 días para enviar el paquete porque han comprobado que la vendedora ya me ha enviado su dirección e insistiendo en que los cargos del envío corren a mi cuenta.
SOLICITO
Que Vinted asuma responsabilidad de este caso, ya que proclaman que proporcionan protección al comprador y de hecho cobran un seguro de protección al consumidor en cada compra, pero no se responsabilizan de este error que en ningún caso fue mío. Se me envía un artículo equivocado, y no solo me quedo sin el artículo que necesitaba, sino que encima se me hace pagar el envío de vuelta de este artículo. Y no hay transparencia en el proceso porque además la vendedora me comunica 4 días después de poner la reclamación en vinted que nadie se ha puesto en contacto con ella.
Adjunto pantallazos de mi conversación con la vendedora (maria_e19) en la que ella reconoce haber enviado los paquetes equivocados y 4 días después cuando me comenta que nadie de vinted le ha escrito . También mi conversación con Vinted donde me dicen que tengo que pagar yo el envío y donde me dicen que se han puesto en contacto con la vendedora.
Sin otro particular, atentamente.
Blanca Eleta