Me engañan con la cocina

Venta

M. E.

A: IKEA

02/04/2025

Llevó diseñando una cocina para una segunda residencia en un pueblo de Castellón desde primeros de febrero del 2025. En todo momento hemos incluido un mueble esquinero. He hecho toda la obra en la cocina de acuerdo a este diseño: electricidad, tomas de agua y desagües. El pasado 22-03-2025 confirmamos el diseño definitivo de acuerdo a todas las especificaciones y necesidades de Ikea para instalarlo. Y contraté medición y verificación para el 28-03-2025 que me desplace hasta el pueblo de Castellón donde se va a instalar la cocina. El verificador hizo su trabajo estupendamente con todas las mediciones y dio el visto bueno a lo que habíamos diseñado. También tenía cita para hoy 02-04-2025 para hacer la compra según diseño, medición y verificación. Incluso la altura de los azulejos. Cuál es mi sorpresa cuando me dicen que ya no hay un mueble esquinero de 128cm de largo (que en todo momento estuvo en el diseño, medición y verificación) sino que tengo que poner uno de 80cm condenando el resto del espacio hueco para siempre. (La "solución" me dicen es dejar un hueco tapado en la cocina para siempre de 48x78). La otra "solución" que me dan es no comprar la cocina con ellos si no estoy contenta. He hecho la obra de acuerdo a sus especificaciones y por tanto la única opción es aguantarme con lo que dicen. Por qué me diseñan una cosa, me hacen hacer una obra de fontanería y electricidad, va un medidor y verificador (precio pago) que verifica que está todo bien y 5 días días más tarde lo cambian y me tengo que aguantar? De hecho he tenido que comprarla. No es una cocina grande como para dejar un hueco así condenado y cuando una persona compra en Ikea es porque no puede permitirse otra cosa. Como se supone que en julio habrá un mueble nuevo como el que me habían aconsejado, medido y verificado he intentado no comprar esa parte de la cocina y esperar hasta julio pero la encargada ha dicho que así no se hacen las cosas en Ikea y que pusiera una reclamación si no estaba de acuerdo. Diseñar una cocina en Ikea es perder la ilusión por estrenarla. Es un abuso de poder hacerme hacer una obra según sus especificaciones y que luego no haya marcha atrás. Está en SU VERIFICACIÓN. Hemos perdido muchos días de diseño y hoy más tiempo del habitual. Además me habían dicho que pagando 99 euros de transporte podía incluir otras mercancías pero hoy me dicen que sólo si las compro hoy. Esa información no me la habían dado no tenía medidas ni cita para diseñar otros armarios ni tiempo después de todo el perdido. Quiero una compensación y además allí me han dicho que tengo razón. Toda la documentación la tiene Ikea.