Me cobraron por facturar una maleta de mano con las medidas adecuadas y que ya tenía en mi reserva

06/07/2023

Sufrí maltrato por parte de su personal antes de abordar. Después de haber pagado por mis billetes y mi equipaje de mano, además de priority bparding pass, uno de los empleados me obligó a pagar por facturación de mi maleta pequeña de mano. Mi maleta encajó forzando un poco en sus medidas, pero encajó sin problemas. Aún así, su empleado persistió en que o pagaba o mi maleta no montaba en el avión. Le rogué que por favor no hiciera eso, que otros pasajeros tenían maletas más grandes (tengo imágenes que lo demuestran) y no les había hecho facturarlas. Le pregunté si me estaba haciendo eso debido a que él se llevaba comisión, a lo que me respondió que sí, que él se llevaba comisión por ello. Le solicité sus datos para reclamar, se opuso y tuve que insistirle que debía identificarse. Finalmente él y su compañero, testigo de lo ocurrido, me dieron sus números de empleado. El empleado de mayor edad, quien me había maltratado y había actuado de forma incorrecta, se puso nervioso entonces y fue hasta el avión a buscar mi maleta y hacerle fotos. Tras esto, les escribí una reclamación por su web, y no contentos con el maltrato sufrido antes de abordar, su respuesta se resume en: Gracias por tu consulta.Nuestros registros indican que se te cobró correctamente una tasa en el aeropuerto relacionada con tu equipaje facturado o de mano, por lo que no tienes derecho a un reembolso.Les insto nuevamente a que revisen la incorrecta forma de proceder de sus empleados y a que procedan a la devolución de este dinero que jamás debieron cobrarme. También agradecería una disculpa por parte de su compañía.

24/07/2023

Buenos días Ryanair,Tras más de dos semanas sin noticias de ustedes, me vuelvo a poner en contacto para que, por favor, atiendan esta reclamación procediendo a la devolución de este dinero que jamás debieron cobrarme. También agradecería una disculpa por parte de su compañía.

25/07/2023

25/07/2023

Su respuesta no tiene nada que ver con lo que les reclamo. Me han hecho un copia y pega de sus condiciones de equipaje. Yo ya les pagué por mi equipaje de mano de 10 kg, con las medidas adecuadas. Y su personal, maltratando, me hizo pagar por facturar ese equipaje cuando ya estaba pagado para llevar en cabina y cumplía con las medidas y el peso habíapagado priority con 2 piezas de mano. Exijo que me devuelvan ese cobro extra que nunca debieron de cobrarme.

28/07/2023

28/07/2023

Nuevamente no leen lo que se les escribe y contestan con mensajes predefinidos y sin concreción. Yo ya les pagué por mi equipaje de mano de 10 kg, con las medidas adecuadas. Se lo vuelvo a escribir porque veo que no lo leen: CON LAS MEDIDAS ADECUADAS. De hecho, la maleta encajó perfectamente, aunque empujando un poco. Y su personal, maltratando, me hizo pagar por facturar ese equipaje cuando ya estaba pagado para llevar en cabina y cumplía con las medidas y el peso había pagado priority con 2 piezas de mano. Exijo que me devuelvan ese cobro extra que nunca debieron de cobrarme. Es la última vez que trato de hacerlo de forma amistosa, la siguiente vez será a través de abogados.

31/07/2023