Me cobran por envío de piezas en garantía

Garantía

J. P.

A: ATRAPAMUEBLES

07/05/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 31/5/2024 adquirí en su página web lo descrito en la factura adjunta. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y para el reemplazo de unas piezas defectuosas se me quiere cobrar 136 euros, como adjunto en correo que me mandáis. La sustitución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito que se me envíen las piezas sin coste alguno como indica la normativa. Sin otro particular, atentamente.

08/05/2025

En respuesta a la reclamación interpuesta por D. Javier Perez, recibió su pedido el 29 de mayo de 2024, contacta con el departamento de Atención al cliente el 6 de mayo de 2025 reclamando que uno de los canapés adquiridos en su compra y tras un año de uso se le ha dañado. Tras facilitar la documentación solicitada para tramitar la incidencia en el producto y su examinación, se pude ver en las fotografías recibidas que el producto se ha dañado debido a un uso inadecuado del mismo, los aparentes daños con los que cuenta el producto no es consecuencia de un defecto de fabricación, se trata de daños provocados por el cliente por una manipulación inadecuada del producto por lo que el fabricante declina cualquier responsabilidad al respecto. Al no tratarse de un defecto de fabricación no es aplicable la garantía de producto, se trata de daños no defectos, por lo que si el cliente desea la reposición de las piezas dañadas debe asumir el coste de las mismas. El fabricante no va a proporcionar piezas sin coste al no tratarse de defecto de fabricación por lo que el coste de las mismas y el envío debe ser asumido por el cliente. Sin otro particular, ATRAPAmuebles De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 7 de mayo de 2025 18:30 Para: info@atrapamuebles.com Asunto: Me cobran por envío de piezas en garantía ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

J. P.

A: ATRAPAMUEBLES

08/05/2025

Como se puede ser tan mentirosos: En primer lugar, dicen ustedes un año de uso como si eso fuera mucho, cuando la garantía es de 3 años. En segundo lugar, en el pedido hago varios productos entre ellos 4 canapés, no he tenido problemas con los otros 3 solo con ese. En tercer lugar, quiero que se explique como se usa un canapé mal, ya que un canapé solo se puede abrir y cerrar. En cuarto lugar, de abrir y cerrar es de lo que se ha roto, que como ustedes sabrán un canapé es para eso para abrirlo y cerrarlo y guardar cosas en él. Por último, adjunto fotografías para que me expliquen porque es de un mal uso que se vayan los tornillos del hidráulico. Que he tenido que hacer para eso? Pd: iré a comisaría a denunciar el caso.

Asistencia solicitada 10 mayo 2025

19/05/2025

La garantía de producto es aplicable frente a defectos de fabricación, en este caso tal y como ha quedado documentado en las fotografías aportadas el daño con el que cuenta el producto no se deben a un defecto de fabricación sino a un daño por uso inadecuado del producto, el cual ha sido forzado causando los daños en diversas piezas. El fabricante no va a proporcionar piezas sin coste al no tratarse de defecto de fabricación por lo que el coste de las mismas y el envío debe ser asumido por el cliente. Sin otro particular, ATRAPAmuebles De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 8 de mayo de 2025 14:46 Para: info@atrapamuebles.com Asunto: Nuevo mensaje de JAVIER P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌