Me cobra por pagar un impuesto

Cuenta bancaria

L. G.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

14/11/2025

Hola buenos días, el banco Santander me cobra 10€ y lo disfraza de mantenimiento de cuenta cuando yo no pago mantenimiento de cuenta porque solo uso la cuenta para pagar la hipoteca y un préstamo personal, por pagar un impuesto de 2.320€ a través del banco, yo no pago mantenimiento bancario porque solo tengo la cuenta bancaria para pagar la hipoteca y un préstamo personal, en su día yo tenía domiciliados recibos, aparte de la hipoteca y el banco empezó a cobrarme mantenimiento y la escusa entonces fue porque tenía recibos domiciliados así qué parte de reclamar el mantenimiento ( que me devolvieron) retira todas las domiciliaciones y dejé solo el seguro obligatorio de la casa asociado a la hipoteca, cual es mi sorpresa que el día 10 de noviembre tuve que pagar un impuesto de 2.320€ que por ley no puedo pagarlo en efectivo y resulta que me hacen un cargo de 10€, llamo al banco a atención al cliente y la persona que me atiende, Samuel Cuevas después de consulta con su superior para saber a qué se debía el cargo la respuesta fue, que como yo había pagado un impuesto ese cargo venía derivado de ese impuesto, que realmente tenían que haberme cobrado 20€ pero que me cobran la mitad, cuando yo les digo que eso es ilegal que no me pueden cobrar por pagar un impuesto que por ley tengo que pagar a través del banco, entonces me dicen que no que es por el mantenimiento de cuenta y yo les digo que no es posible porque yo no pago mantenimiento de cuenta porque la cuenta solo la tengo para pagar la hipoteca, el seguro obligatorio adherido a la hipoteca y el préstamo personal (que conste que tengo la nómina domiciliada) que revise y vea que años anteriores no pago mantenimiento porque no tiene otro fin la cuenta que pagar hipoteca, seguro y préstamo, y ya que es obligatorio tener la cuenta con ello para poder hacer los pagos no me pueden cobrar 2 veces, si no que me den una alternativa de pago, yo me llevo mi dinero a otro banco y les hago una transferencia mensual de lo adeudado, si respuesta es que no que tengo que tener la cuenta con ellos y yo les digo que entonces no me puede empezar a cobrar mantenimiento por pagar un impuesto, y ahora me salen que si no quiero pagar mantenimiento que domicilie más recibidos y les he dicho que no, que ellos mismos cuando tenía recibos domiciliados me hicieron quitarlos porque según ellos me empezaron a cobrar mantenimiento por tener recibidos , la conclusión real esque disfrazan de cobro de mantenimiento la penalización por pagar un impuesto a través de mi cuenta con mi dinero, que por ley no puedo pagar en efectivo y tengo que hacerlo por el banco si o si, así que mi reclamación es porque ya estoy cansada que el banco se escude en mentiras para cobrar cosas que no puede cobrar por ellas legalmente y quiero que me devuelvan mi dinero y si no que me den una alternativa para pagar por otros medios y me voy a otro banco. Espero solución He puesto una reclamación a ellos y es el siguiente número: 15451148 y les he solicitado por escrito y detalladamente porque me cobran los 10€ y que conste que es por pagar un impuesto y lo puedo demostrar. YO HAGO EL PAGO EL DÍA 10/11/2025 Y ELLOS ME LO COBRAN EL DÍA 11/11/2025 EL RECARGO DISFRAZADO DE MANTENIMIENTO DE CUENTA