MasterD no cumple los requisitos que me habían vendido

A. G.

A: MASTER D

17/02/2022

Me pongo en contacto con vosotros para dar de baja el contrato que tengo desde el 05/05/2021 para superar una oposición.Ya me puse en contacto para darme de baja del curso, con lo que me disteis una serie de soluciones que tampoco veo factibles.Expongo las causas de por qué me gustaría desistir:En el contrato pone que el profesor debe identificar las características del alumno y guiarlo en el aprendizaje. Yo trabajo a tiempo completo y tengo muy poca disponibilidad. Cuando se me mandaba estudiar un tema, nunca se me pregunto durante el estudio si se me estaba haciendo difícil, llegando muchas veces a desmotivarme cuando llegaba la fecha de ir a la delegación y ver que no me había dado tiempo de repasarlo bien. Durante el tiempo de estudio del tema, nunca tuve contacto por parte del profesor interesándose de como me iba el estudio, si me estaba costando o si tenía dudas. En el momento de desmotivación, en los que al igual no me comunicaba con el centro durante un mes, tampoco recibía ningún mensaje en los que se interesaran por mis estudios. En la corrección de los exámenes en el centro se hacía con un sistema de plantillas, en las que no se resolvían dudas de los fallos cometidos. Se me ofreció asesoría por un entrenador personal para las pruebas físicas que nunca se me dio. Tanto en las llamadas telefónicas como en la 1a entrevista en mayo, se me comento que que la academia te ponía en contacto con un entrenador para que te orientara en las pruebas físicas. Cuando empecé se me dijo que en ese momento no se podía porque tenía COVID y ya nunca más se volvieron a preocupar por esas pruebas. Me parece que el estudio del temario no esta bien distribuido. Para estudiar una oposición considero que hay que dar relevancia primero a los temas más importantes y en los que te tienes que enfocar más a repasar y seguir por los de menos importancia, en vez de ir tema a tema, y es algo que ya deje escrito en una encuesta que se me hizo sobre el curso. Se dice que el temario esta actualizado y la mayoría de los vídeos que vi en el aula virtual son de cuando empezó la cuarentena, en 2020. Las clases diarias que son sobre el temario suelen estar ya todas ocupadas o no coincido por mis horarios. En un 1er momento se explica que ellos se comprometen a darte hasta 4 años de curso hasta que apruebes las oposiciones. Leyendo el contrato, y algo de lo que no te avisan nunca, pone que esto sólo será así si en el 1er año el alumno se presenta a una convocatoria y suspende, pero, ¿cómo me voy a presentar a una convocatoria si no he mirado ni la mitad de los temas por la mala gestión? También cuando me apunte se me puso presión por teléfono comentándome que sólo tenía dos días para pensarlo, porque sino tenía que esperar a que pasara un año para apuntarme, sin poder pensarme bien la respuesta. Se que en el contrato se refleja que sólo tienes 14 días para desistir, que me parecen insuficientes. En ese plazo de tiempo no te da tiempo de ver todas estos motivos que expongo. A parte, mi firma fue digital, y no se me explico ningún punto del contrato que tuviera que tener en cuenta cómo esté.Sé que ahora mismo no podría desistir. No pido que se me devuelva el dinero que ya he invertido, simplemente quiero paralizar los pagos que me quedan. Considero que con lo que he pagado ya cubro todos los servicios que me habéis dado hasta el momento. Igualmente me comprometo a devolver el material no utilizado y arreglar esto de la manera más pacífica posible. Espero vuestra respuesta.

18/02/2022

Estimados señores,Acusamos recibo de la reclamación de referencia CPTES01466220-65.Recibirán contestación a la mayor brevedad posible.Un cordial saludo,Beatriz BescósDpto. Jurídico

22/02/2022

Estimados señores,Adjunto enviamos contestación relativa al expediente CPTES01466220-65.Un cordial saludo,Beatriz BescósDpto. Jurídico

A. G.

A: MASTER D

13/03/2022

Para MasterD, Respecto a su respuesta quiero constatar que:1. La 1ª revisión que tuve de los contratos fue vía telefónica para firmarlos digitalmente. Ahí lo que se me explicó fue como utilizar la plataforma de MasterD, explicándome donde podía encontrar un video para ver cómo iba y me comentaron que el profesor de mi sede se pondría en contacto conmigo para hacer una 1a entrevista, que fue con la misma y única profesora con la que estuve en contacto durante estos meses. 2. En la 1ª entrevista se me recalco el sistema que utilizáis de 8.10 para evaluar. Como ya comente, es un sistema que desde mi punto de vista, y ahora que ya estoy más informada de cómo funcionan las oposiciones, no es efectivo, primero porque no se descuenta por fallo cometido, algo que si se hace en el examen oficial, por lo que siempre vas a tener una puntuación más alta de la que podrías tener en el examen oficial, y segundo porque los exámenes se corrigen a través de plantillas y no se explican los fallos cometidos, entiendo que no hace falta analizar pregunta por pregunta, pero que sí que es necesario resolver las preguntas erróneas. También algo que no se me comento en esta 1ª entrevista, y que considero que es muy importante, es el plazo de 15 días que se tienen para abandonar el curso en caso de que no fuera lo que se esperaba, un plazo que considero que es abusivo ya que no te dan el tiempo suficiente para que veas con claridad todo el temario y el funcionamiento del curso. 3. Me apunte a este curso sabiendo que era online porque considere que me ayudaría a seguir estudiando mientras sigo trabajando. Me interesaba porque los asesores me comentaron que el curso se adaptaba a las horas que yo tuviera disponibles para el estudio, algo que mi profesora nunca tomo en cuenta, simplemente me añadía contenido y programaba la próxima fecha de encuentro para la evaluación, siendo a veces imposible para mi alcanzar los objetivos y desmotivándome por ello. Hubo meses que por trabajo llegue a desistir, y los profesores tampoco se interesaron en ponerse en contacto conmigo para saber que me pasaba o buscar una solución. 4. Cuando realice la encuesta deje reflejada mi satisfacción con el contenido, pero no de como se aplicaba. Si di mi opinión, fue con la esperanza de encontrar algún cambio en las quejas que hacía. Como no vi cambios, y sigo desconforme con temas que ya os he comentado, prefiero desistir este contrato. “Creo que la planificación del curso se podría hacer de otra manera…”, “Considero que deberían de ser mas concisos con todo, ponen el curso como si fuera maravilloso, pero al final lo que veo es que ponéis todo el material para que uno lo vaya estudiando a su ritmo, a mi no me va del todo mal así, pero no está bien que digáis que va a haber un plan personalizado cuando no lo hay, que vas a tener un profesor que te ayude, cuando después del examen lo único que hace es corregirlo y no se comentan fallos o dudas, etc.”, “En un principio no os recomendaría, me parece que hay que tener mucha voluntad propia para ir estudiando todo por tu cuenta...”. Yo cuando empecé el curso creía que iba a pagar porque me ayudarais a conseguir plaza dentro de esta oposición, no solo para que me dierais el material. 5. Pregunte por el cambio de curso para no perder el dinero invertido hasta ahora, y solicite información de unos cursos que vi que me pueden ayudar en el trabajo donde estoy hoy en día. Pero no voy a aceptar el tener que pagar 250 euros mas para el cambio y que se me mantengan las cuotas que tengo por un curso que tiene la mitad o menos temas que la oposición. No voy a seguir invirtiendo dinero en un curso que ni siquiera esta homologado por el Estado, para que me deis el material y me busque la vida como lo estaba haciendo ahora. Por todo esto, insisto en mi voluntad de querer desistir al contrato y desistir al pago de las cuotas pendientes, intentándolo solucionar de una manera que sea entendible para ambas partes. Un cordial saludo.

14/03/2022

Estimados señores,Adjunto enviamos contestación relativa al expediente de referencia CPTES01466220-65.Un cordial saludo,Beatriz BescósDpto. Jurídico