Mando caldera defectuoso

16/11/2020

Hola, tengo una caldera Saunier Duval cuyo mando a distancia “Exacontrol” ha dejado de funcionar. La avería consiste en que el mando consume muy rápidamente las pilas que le vamos poniendo (unas alcalinas de máxima calidad duran 15 días). Intentando averiguar qué le sucede, encontramos por internet testimonios de múltiples usuarios con idéntico problema a los que el mando les ha sido reemplazado al ser un fallo de la marca. (Ver enlace adjunto). https://nergiza.com/foro/threads/termostato-exacontrol-saunier-duval.4499/Al contactar con oficina Ofisat de Suances que me corresponde según código postal, me dicen que eso fue un fallo “de hace años” y que fallaban “desde el principio”, sin pedirme ningún dato del mando para ver si corresponde al mismo lote de fabricación que los defectuosos. Por otra parte en el enlace se leen testimonios recientes de este mismo fallo.Sugieren como única vía de solución que pague que el servicio técnico venga a casa más el precio de un nuevo mando por un fallo técnico de su producto (un total de más de 200 euros) .Solicito el reemplazo del mando defectuoso por otro nuevo que funcione en perfectas condiciones.

17/11/2020

Estimada Dña. María,Para poder gestionar correctamente su incidencia debe facilitarnos sus datos personales y dirección completa de instalación.Quedamos a la espera de su respuesta. GraciasAtentamente,Saunier DuvalServicio de Atención al Cliente913 751 751930 400 930info@saunierduval.esFrom: To: info@saunierduval.esDate: 11/16/2020 11:13:02 AMSubject: Reclamación:Mando caldera defectuoso - (CPTES01101087-40)

17/11/2020

Les envío los datos que me solicitan: datos personales y dirección completa de instalación.María Martin Martin-BlasCalle Tablada 47 1G28039 MadridQuedo a la espera de su respuesta.

19/11/2020

Buenos días,Para poder gestionar su incidencia, necesitamos por favor nos indique la dirección completa donde está instalada la caldera y el termostato.Quedamos a la espera de sus comentarios.Gracias.Atentamente,Saunier DuvalServicio de Atención al Cliente913 751 751930 400 930info@saunierduval.esDe: Para: info@saunierduval.esFecha: 17/11/2020 20:57:46Asunto: Respuesta: Mando caldera defectuoso - (CPTES01101087-40)

19/11/2020

Buenos días. Como ya les indiqué en mi mensaje anterior, la dirección completa de instalación de la caldera es María Martin Martin -Blas o bien Juan de Dios Martin Magan Calle Tablada 47 1G28039 Madrid Ruego no demoren la tramitación de la reclamación más tiempo, debido a la época del año en que estamos y la necesidad del mando de la calefacción.Quedo a la espera de su respuesta.

26/11/2020

Buenos días,Enviamos respuesta a reclamación quedando a su disposición por si necesitasen algún tipo de aclaraciónUn Saludo,Lara Ruiz de LeónDepartamento de CalidadOfisat Madrid[cid:image001.jpg@01D6C3DD.79FB2820][cid:image002.jpg@01D6C3DD.79FB2820]Alfonso Gómez 41, 4ª planta28037 Madridlara.ruizdeleon@vaillant-group.comEsta comunicación comercial le es remitida por el SAT Oficial, en base a la relación contractual o precontractual mantenida con Usted, o al consentimiento facilitado. Si no desea seguir recibiendo en el futuro este tipo de comunicaciones de Saunier Duval o Vaillant, por favor envíe un email a lopd@vsdiberica.com indicando 'baja'. Para más información, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos visitando nuestra web www.serviciotecnicooficial.saunierduval.esrivacidad-datos o www.serviciotecnicooficial.vaillant.esrivacidad-datosDe:Para:info@saunierduval.esFecha:19/11/2020 14:39:09Asunto:Respuesta: Mando caldera defectuoso - (CPTES01101087-40)

27/11/2020

A la atención de la Sra. Lara Ruiz de Leon Marcos:En relación a su escrito contestando a mi reclamación, quisiera comunicarle los siguientes hechos:-Uno de los argumentos que esgrime está basado en la apreciación, basándose únicamente en una fotografía que les envié y sin comprobación alguna conmigo, de que el modelo de mi mando es un EXACONTROL 7R Base apreciación totalmente errónea. Adjunto les envío fotografía de la parte posterior de mi mando en la que se aprecia el modelo correcto: Exacontrol E7R B.-Según la información que ustedes mismos han reconocido y que es pública en las redes, se trata precisamente de uno de los modelos que han dado fallos y que en muchos casos han tenido que reemplazar por mandos nuevos, habiendo reemplazado terminales recientemente por este motivo. -El mando no tiene la misma antigüedad que la caldera, es el segundo mando que tengo desde que me instalaron la caldera pues tuve que reemplazar también el primero (igualmente por fallos). Por lo tanto, no pueden inferir la antigüedad del mando con la de la caldera, pues como ustedes saben, no tiene por qué coincidir.-El fallo que da mi mando (consumir las pilas a una velocidad inusualmente rápida) no es un fallo cualquiera ni aleatorio se trata de un fallo eléctrico muy específico, nada común en otros modelos un fallo concreto que ustedes están reconociendo se ha dado en modelos idéntico al mío.-No entiendo, en base a una “calidad” en la atención, como puede considerar correcta la respuesta del servicio técnico si en ningún momento se indagó en el modelo de mi mando o el año de fabricación, y tampoco entiendo como usted posteriormente zanja el asunto con su apreciación de una fotografía cuando es una información fácilmente comprobable. -Por todo ello, solicito un reemplazo de mi mando, puesto que no tiene un fallo propio del uso sino un fallo que ustedes tienen constancia es de fábrica. -Les rogaría que en su contestación me pudieran concretar todos los modelos que han dado el fallo eléctrico del que les hablo y de qué año eran los terminales defectuosos, o en caso contrario, me veré obligada a consultar con Consumo de la CAM dicha información. Me despido de usted quedando a su disposición para cualquier aclaración y en espera de su respuesta.

02/12/2020

Ayer recibí una llamada telefónica de Saunier Duval para indicarme que no podían visualizar el archivo adjunto de mi anterior mensaje en el que les indico la numeración de mi mando de la caldera. He comprobado el mensaje y yo si puedo ver la foto con total normalidad, no obstante vuelvo a enviársela en archivo adjunto. Por si acaso volvieran a no poder visualizar el mismo, les copio a mano toda la numeración que aparece en la pegatina interior del mando:Exacontrol E7R BSaunier Duval SPArt. No 002008521721143000200852170082010836N77158120 14-30 T347Quedo a su disposición para posteriores consultas que quisieran realizar.

03/12/2020

Estimados Sres,En respuesta a la solicitud del consumidor y después de analizar su expediente, adjunto les remitimos la resolución.Atentamente,Saunier DuvalServicio de Atención al Cliente913 751 751930 400 930info@saunierduval.esDe: Para: info@saunierduval.esFecha: 02/12/2020 5:07:15Asunto: Respuesta: Mando caldera defectuoso - (CPTES01101087-40)