Manchas en un pantalón de Purificación García

S. D.

A: EL CORTE INGLÉS

06/09/2019

Hola. Compré un pantalón de color verde en Purificación García de El Corte Inglés de León en junio de 2019.Le puse en dos ocasiones y lo lavé a mano aún cuando no estaba sucio, ni tenía ninguna mancha. En la etiqueta figuraba que podía lavarse a máquina, pero en ningún momento entendí que únicamente podía lavarse a máquina, ni la vendedora me dijo que eso fuese así.Cuando lo retiro para plancharlo, el pantalón estaba más oscuro en muchas partes, como si tuviera restos de grandes manchas que no se hubieran quitado al lavarlas, cuando el pantalón antes de lavarlo estaba impecable y sin ninguna mancha. El pantalón quedó hecho un desastre. Imponible, como si del tejido se hubiese desprendido algo que lo emborronó en grandes corros todo el.Voy a la tienda y llevo el pantalón, explico lo que ha pasado y la dependienta no es nada receptiva, esquiva el problema y me dice que tenía que haberlo lavado a máquina, no a mano.Lo lavo a máquina. Se nota un poco menos, pero sigue viéndose a corros de otro color y sigue como si tuviese manchas que no se quitan. Vuelvo a la tienda. Se quedan con él. Transcurre el tiempo y me llaman el martes, 3 de septiembre, que vaya a recoger el pantalón.El pantalón está más decolorado. No tiene el mismo color y siguen viéndose sombras más oscuras. No está como cuando me lo recogieron, pero tampoco está bien. Evidentemente así yo no lo habría comprado, ni se puede poner. La dependienta me dice que el pantalón salió de la tienda en perfecto estado y que lo que yo haya hecho con él no es responsabilidad de la tienda. Me entregan una carta disculpándose por las molestias, desconociendo el origen de las manchas o lo que las provocó y que sus máximas son la plena satisfacción del cliente, lo cual me parece de broma tal como me han atendido y la sensación de impotencia y de ser tratada como si yo hubiera puesto las manchas en la prenda.Evidentemente yo compré un pantalón en perfecto estado, sino no le habría comprado.Lo compré el 11 de junio, por lo que todo el mes de julio y agosto no lo he tenido.Desconozco de donde han salido las manchas, y por supuesto no me dedico a manchar deliberadamente una prenda para ir a reclamar a la marca. Esas manchas salieron del propio tejido y entiendo que es el establecimiento quien debe responsabilizarse de una prenda defectuosa y no estigmatizar al cliente.Entiendo que si una prenda puede lavarse a máquina, también a mano, y yo no froté a trozos el pantalón para que quedase más claro, o más oscuro. De hecho donde no había manchurrones estaba del color original del pantalón, y en otros mucho más oscuro. El propio tejido del pantalón generó el problema a mi entender y yo me he quedado sin dinero y sin pantalón.