Maleta y un mal trato a las personas

Equipaje

I. O.

A: RYANAIR

24/01/2025

Buenos días, Realizamos un viaje familiar y cogimos varias maletas facturadas, una de ellas pequeña de cabina. Llegamos a embarcar y ya veíamos que había problemas, porque una de las azafatas estaba discutiendo con más gente.. pero nosotros seguimos en la fila. Cuando llegamos, ya empezamos con mal pie, una prima mía, menor de edad (16 años), no la dejaron pasar y llamamos a mi tía (su madre) que ya había pasado, se acerca y le dice que es su madre (enseñandole el DNI) y la respuesta de la azafata con malas formas fué que no era su madre.. Nos quedamos blancos con la respuesta y me acerco y le digo, ¿como no va a ser su madre? puede ver bien el DNI? y dice: es verdad, si lo es. Le devuelve el DNI y sin más dice: "siguiente".. de muy malas formas.. pero bueno,.. Ahora es el turno de mi primo, el cual es el localizador DNVN7J el cual va a pasar y lleva facturada una maleta de cabina y le dice: "Pongase en la fila de la derecha" sin ninguna explicación más.. No entiendiamos nada, y claro, ya al ponerse en la otra fila, donde se encontraban como unas 8 personas más.. le dijeron que no les dejaban pasar con la maleta porque según ella habíamos comprado facturación y esa maleta tenía que ir en bodega, no en cabina, cuando ya se había pagado.. La gente le pedía explicaciones y ella pasaba del tema, había una compañera con ella que lo estaba pasando fatal, porque no sabía que decir, se le notaba en la cara y estaba roja, porque ni ella entendía nada... Termina y se pone con dicha fila y empieza a decirles a las 8 personas o así que no dejó pasar, que o pagaban o no se montaban en el avión.. La gente le enseñaba, incluidos nosotros, que habíamos pagado y su contestación fué: "aprendan a leer lo que compran, o pagan o el avión se va"... Una mujer estaba hasta llorando porque no entendía porque tenía que volver a pagar.. Nos hizo volver a pagar de nuevo la maleta porque claro, en ese momento o haces eso o decía que el avión se iba ya... Pero además, pagamos 50€ más en ese momento de maleta(que ya habíamos pagado) y nos la bajan a bodega (Que os lo que teníamos contratado).. En resumen, pagamos 2 veces la maleta de bodega.. no entendimos nada y seguimos sin entenderlo. Por lo cual, solicitamos el rembolso de esos 50€ por lo menos y una amonestación a la azafata, tenemos su número de vendedora 89113. Las formas no fueron para nada las correctas por su parte e incluso haciendo llorar a gente con las malas maneras que tubo . Gracias, Un saludo.

RYANAIR

A: I. O.

14/02/2025

Your request (59089585) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Su Ref. @@REF_ID@4ee2f9c469d008c05b@REF_ID@@ Estimado/a Sr./Sra. Acusamos recibo de esta correspondencia a nombre del Sr. Sergio Gilabert Soria. En nombre de Ryanair, sentimos las molestias ocasionadas con el equipaje del pasajero en el vuelo FR2760 de Madrid-MAD a Bari-BRI, el día 11/01/2025. No obstante, nos gustaria manifestar lo siguiente: Todos los clientes no prioritarios que deseen llevar una segunda maleta de hasta 10 kg junto con su bolso pequeño personal gratuito, deben comprar el equipaje de 10 kg sin embargo, el equipaje deberá ser entregado en el mostrador de facturación antes de pasar por el control de seguridad. Lo anterior se encuentra estipulado en nuestros términos y condicioness:www.ryanair.com/es/es/informacin-util/centro-de-ayuda/terminos-y-condiciones Después de una revisión exhaustiva, deseamos informarle que nuestros agentes de la puerta de embarque le cobraron correctamente de acuerdo con nuestros Términos y Condiciones, ya que el pasajero llegó a la puerta de embarque con una maleta de 10 kg. En vista de lo anterior, no estamos en condiciones de tramitar la solicitud de reembolso. Esperamos haber sido de asistencia. Atentamente, Oscar D. Regulator Admin Support Specialist E-MAIL DISCLAIMER This e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type. Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors. The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful. If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Ireland. trigger_logic_for_ryanair Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair D.A.C. (Company No. 104547). Registered in the Republic of Ireland. With registered address Airside Business Park, Swords, Co. Dublin, Ireland. [GJ4V7Z-M17V3]