Maleta destrozada y negligencia en la comunicación

Equipaje

P. P.

A: AIR EUROPA

08/07/2026

El pasado 15 de mayo, tuve un vuelo de Madrid a Venecia, con llegada al aeropuerto de Venecia a las 17:35. Al llegar, pude observar la maleta con diversos desperfectos: una de las cuatro ruedas había desaparecido, así como la plataforma donde se ubicaba (a la maleta le faltaba un trozo, adjunto fotos). Como no es esta la primera vez que me pasa, busqué un stand de Air Europa para presentar el correspondiente Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Sin embargo, no solo no había nadie para atenderme sino que una limpiadora me confirmó que no iba a haberlo durante el resto del día. Para confirmar la fecha y hora de la incidencia, al no poder presentar el PIR, hice una foto a mi mujer, con la maleta, en la puerta de la oficina cerrada, donde se puede ver un cartel indicando que no íbamos a ser atendidos. En esa situación, rellené una reclamación a través del formulario online cuya imagen adjunto también, para indicar lo anteriormente expuesto y consultar próximos pasos. La respuesta a dicha reclamación es una insultante plantilla predeterminada, en la que muestran, cuanto menos, que se han parado poco a leer mi caso. En los últimos dos meses, he tratado de ponerme en contacto con ellos por diversas vías, tratando de explicar mi situación y la razón por la que no puedo adjuntar el PIR. La única respuesta que he recibido durante todo este tiempo ha sido la misma insultante plantilla, una y otra vez. Adjunto capturas de la única respuesta que he recibido a mis intentos frustrados de recibir atención a mi solicitud.