Mala praxis y incumplimiento de contrato

Instalación

M. M.

A: SECURITAS DIRECT

01/09/2025

MARTA MEDRANO CADEFAU DNI: 40556618M Domicilio: BEATES, 2 Bajos – 17520 PUIGCERDÀ - GIRONA Teléfono: 000006229 Correo electrónico: marta.medrano52@gmail.com A la atención de: SECURITAS DIRECT S. A. U. Identificación: A26106013 - En PUIGCERDÀ a 30/082025 Asunto: Reclamación por mala praxis e incumplimiento contractual Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en calidad de cliente para formular una reclamación formal en relación con los graves incumplimientos y deficiencias detectados en la prestación de sus servicios de seguridad. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Fui obligada a adquirir un nuevo sistema de alarma, a pesar de disponer ya de uno previamente en funcionamiento en el piso inferior. 2. No se me entregó copia del contrato ni fui informada con transparencia de la existencia de cláusulas de permanencia. Lo tuve que solicitar el 28/08/2025 cuando la instalación tuvo lugar en mayo del 2024. El contrato me llegó el 28/08, pero un contrato en el que no se precisaba la permanencia ni nada parecido. 3. La instalación del nuevo sistema fue deficiente, generando fundadas dudas sobre la seguridad real de la vivienda. El sistema visor está mal colocado, no enfrente de la puerta de entrada y el sensor de la puerta principal no funciona, por lo tanto, puedo pasearme por la parte trasera de la casa libremente sin que suene la alarma ni quede grabada la intrusión. 4. Al solicitar una revisión técnica urgente, inicialmente se me dio una fecha excesivamente lejana. Tras exigir una atención más inmediata, se aceptó una nueva cita, hoy entre 12.00 y 14.00, pero el técnico no ha acudido bloqueándome en casa y excusándose a las 13.30 por un imprevisto del técnico. 5. Reclamo una visita Urgente, me la dan el 17/09. Al quejarme, me dicen que comprueban si los técnicos de urgencia pueden venir antes, me dan el 06/09 ¡entre las 21h00 y las 22h00! 6. Pregunto que cual es la diferencia entre un técnico y un técnico de urgencia, me aclaran que el de urgencia es el que acude en caso de robo. Les pregunto si tengo que aconsejar a los que intenten entrar furtivamente que vengan a partir del día 06/09. ¡Increíble! 7. Finalmente, se me ha asignado la visita para el día 17/09, mientras tanto yo sigo abonando religiosamente las cuotas, pese a que el servicio no me proporciona la seguridad contratada ni garantizada. 8. ¡No venden SEGURIDAD, venden HUMO! Estos hechos constituyen una clara mala praxis comercial y profesional, así como un incumplimiento contractual, infringiendo además la normativa vigente en materia de consumo y seguridad privada, que exige transparencia, entrega de documentación y prestación efectiva del servicio contratado. Por lo expuesto, SOLICITO: 1. La entrega inmediata del contrato firmado COMPLETO, incluyendo las condiciones generales y particulares. 2. La revisión técnica urgente del sistema de alarma instalado, sin más demoras ni excusas. 3. La anulación de cualquier cláusula de permanencia no informada debidamente. 4. La compensación económica correspondiente por el tiempo en que el servicio no ha sido prestado de manera adecuada, pese al pago de las cuotas. Atentamente, Marta Medrano Cadefau

SECURITAS DIRECT

A: M. M.

01/09/2025

Buenos días Les informamos que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas-Customer Care M.:(+34) 910 121 122 Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid