Mala praxis profesional e indefensión judicial por parte de TUIO (Póliza 0000044065)

Desistimiento

C. C.

A: Tuio Seguros

17/03/2026

A través del presente escrito, solicito la intervención de la OCU ante una situación de grave negligencia profesional por parte de mi aseguradora, TUIO (Tuio Partners Correduría de Seguros S.L.), que ha derivado en una condena judicial en mi contra. Los hechos se resumen en los siguientes puntos: 1. Notificación en plazo: El día 07/10/2024 recibí una demanda de juicio verbal (1949/2024) interpuesta por la compañía Occident. Ese mismo día lo notifiqué a TUIO vía email, solicitando mi defensa jurídica. 2. Indefensión en sala: El día 16/02/2026 asistí a la vista del juicio. El abogado designado por TUIO, el Sr. Jaime Cox Meana, lejos de ejercer mi defensa, centró su intervención en solicitar la absolución de la compañía TUIO alegando "falta de legitimación pasiva" (por ser correduría y no aseguradora directa), abandonando por completo mis intereses como asegurada. 3. Condena por falta de defensa: Como consecuencia de que TUIO no gestionó correctamente mi representación y su abogado me dejó desamparada en la sala, la Sentencia nº 113/2026 me declara en rebeldía procesal y me condena al pago íntegro de 1.504,94 € más intereses. 4. Negativa de cobertura: A pesar de tener contratada una cobertura de Responsabilidad Civil de 300.000 €, TUIO se niega ahora a hacerse cargo de la condena alegando su absolución en la sentencia, ignorando que su responsabilidad contractual conmigo sigue vigente y que la condena es fruto directo de su mala gestión y abandono de mi defensa. SOLICITO: La mediación de la OCU para que TUIO proceda al pago inmediato de la condena judicial (1.504,94 €) y los intereses derivados, evitando el embargo de mis cuentas personales por un siniestro (gotera) que está plenamente cubierto por mi póliza de hogar.