MALA PRAXIS POR PARTE DE LA EMPRESA Y FALSEDAD EN LAS CONDICIONES PACTADAS

E. C.

A: YOIGO

06/02/2025

Soy cliente de la empresa desde hace más o menos 7 u 8 años, y siempre que me he comunicado con la empresa y negociado las tarifas, así como nuevas contrataciones de líneas, nunca he tenido ningún tipo de problema, siendo fiel a la empresa y pagando mis facturas religiosamente. Actualmente tengo contratado un descuento por cliente de cierta antigüedad del 30%, el cual vengo renovando desde hace años, y nunca tuve problemas para dicha renovación siendo el mismo aplicable desde el día siguiente de la renovación hasta el propio día de la renovación un año después, osea durante 12 meses. Dicho descuento siempre lo negocio/renuevo a finales del mes de enero (30 ó 31 de enero) y siempre me lo han aplicado sin problema durante los 12 meses completos. Actualmente me encuentro en la situación de que en el mes de enero de 2.025, no me han aplicado dicho descuento a excepción de 1 día, por lo que mi factura pasó de 65,30 € a 81,82 €, porque según dicen en la compañía Yoigo, dicho descuento había vencido el día 01 de enero del año en curso, pero sí me lo han renovado sin problema. Primero, si me lo renuevan es porque lo tenía que tener activo y no vencido, sino lo que habrían hecho es activarme un descuento que ya no tenía, por lo que es la primera incoherencia que me hace ver la empresa respecto a la reclamación realizada. Segundo, si el descuento había vencido a día 01 de enero, quiere decir, que me aplicaron el descuento durante 11 meses, porque según me han dicho en atención telefónica entrara en vigor el día 01 de febrero de 2.024, y que los descuentos vencen por mes vencido, lo que ya es la segunda incoherencia que me hace ver la empresa, porque si vence el día 01 de enero y no el 31 de enero quiere decir que me han realizado el vencimiento a mes anticipado y no vencido, además de que me han privado de un mes de descuento. Tras la primera reclamación telefónica que realicé me dijeron que mi descuento tenía dos vencimientos, siendo efectivamente uno de ellos a finales de enero y el otro (que no sé de donde lo sacaron) a finales de diciembre, por lo que en la reclamación se pide que revisen todo y que se me aplique el descuento que me corresponde (siendo el número que me dan de reclamación: ATC-5032214), siendo esta reclamación abierta el lunes 03 de febrero de 2.025 a las 20:30 Hs, y siendo contestada vía SMS, el 06 de febrero de 2.025 a las 10:14 Hs, diciendo que no corresponde dicho descuento a aplicar en mi última factura, sin más explicaciones y sin que nadie se ponga en contacto conmigo para darme un mínimo de explicación del motivo y el porqué rechazan mi reclamación. Ante esto vuelvo a llamar a Yoigo, y me dicen que efectivamente los descuentos vencen a mes vencido y que mi descuento había acabado el día 30 de enero y que a partir del día 31 de enero se me volvía a aplicar la renovación, ante lo cual digo que se acabara el día 30 de enero, entonces no se me había aplicado dicho descuento en factura, rectificando el operador que es porque mi descuento se había finalizado el día 01 de enero, volviendo haber incoherencias en las explicaciones que me dan, y que además era así y que yo si quería volver a disfrutar de meses completos de los descuentos debo llamar a día 01 de mes y no a finales de mes antes de que me acabe el descuento para que me lo renueven, como había hecho hasta día de hoy, incluso el operador me dice que sí que ve perfectamente en el sistema que hace un año llamé antes de la renovación y que se me aplicó desde el día 01 de febrero pero que precisamente por ello me había vencido el 01 de enero y no el día 31 de enero, ante lo que vuelvo a reclamar que me están dando la razón de que me han aplicado el descuento durante 11 meses y no durante un año (que son 12 meses), me dicen que es así y que si quiero disfrutar de descuentos por meses enteros debo llamar a día 01 de mes como ya me han explicado. Ante tanta incoherencia y falta de decoro y respeto hacia mi persona, como cliente, solicito no sólo la refacturación del mes de enero de 2.025, aplicando el descuento que tenía aplicado hasta esa fecha, teniendo que devolverme la diferencia del importe mal cobrado, sino además que me mantengan dicho descuento hasta el 31 de enero de 2.026, como mínimo y sin ningún tipo de penalización, ya que dichas penalizaciones que la compañía aplica durante la duración de dichos descuentos es ilegal por Ley. Quedo a la espera de recibir prontas noticias por su parte a la mayor brevedad posible.

Asistencia solicitada 22 febrero 2025