Mala gestion BYD postventa

Reparación

E. I.

A: BYD Europe B.V.

07/07/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 05/05/2026 llevé a reparar un vehículo Atto 2 Confort marca BYD comprado en el concesionario BYD SEALGAMBOA de RIVAS. Me pongo en contacto con ustedes porque el vehículo fue recogido el 30/04/2026 y ya el 01/05/2026, cuando me iba a trabajar, las pantallas no se encendían. Tuve que usar otro vehículo para llegar ese día al trabajo. El 04/05/2026, al llegar a Carabanchel, el vehículo presentó varias anomalías: no señaliza, en la pantalla pequeña aparece “comunicación anormal” y no muestra velocidad, kilometraje, batería… nada. Cerré el vehículo (bien cerrado y comprobado) y en la app indica que hay una puerta mal cerrada y el motor queda encendido y las luces unas 2h. Tanto el día 1 como el día 4, llamé a vuestro servicio de asistencia 913305137 y no me han podido dar una solución. El mismo día 4 de mayo hable con el taller del concesionario de Rivas para llevarlo al día siguiente. El día 5 de mayo he dejado el coche en el taller porque el arreglo en un principio era simplemente hacerle un reinicio. En el resguardo me pusieron solo que "el cliente comenta que no le funciona la pantalla de en medio y no le marca la velocidad". Aclaro que le he comentado todas las anomalías observadas. Por la tarde me dijeron que intentaron meterle la OTA y no ha sido posible por lo que abrieron un ticket técnico para que les digan como proceder. El día 6 de mayo me dicen del taller que hay que cambiar la unidad multimedia y esa pieza tardaría unos 4-5 días en llegar. El día 12 de mayo me dicen del taller que están esperando que llegue la unidad. Por la tarde me dicen que no ha llegado y que la esperan durante la semana. Ya no tengo noticias en lo que queda de semana. El día 14 de mayo pregunto si tienen coche de sustitución porque tenia cita para vender el antiguo. No tengo contestación. El día 18 de mayo pregunto si hay alguna novedad. Sin contestación. El día 19 de mayo me dicen que esperan la pieza el día siguiente y ya no tengo mas noticias. El día 21 de mayo pregunto de nuevo si hay alguna novedad. Me contestan que ha llegado ayer la pieza a los almacenes de BYD de aquí de España y tiene que salir a reparto. Debe ser que ha desaparecido de los almacenes porque a Rivas nunca llego. El día 25 de mayo de repente me dicen que nos dejan un coche de sustitución y nos dicen que normalmente es por 3 días pero que este nos lo deja hasta que se arregla el mío. Le informan a mi marido verbalmente que esperan la pieza para el día 21 de junio. El día 4 de junio me dicen del taller que siguen esperando la unidad. El día 17 de junio pregunto si se sabe algo de la pieza. Sin contestación. El día 22 de junio me dicen del taller que durante el día llegaría la pieza. No llega. El mismo día 22 recibo llamada de un señor que me dice que me llama del taller de Rivas porque tengo pendiente una actualización para el coche y le he informado que el coche lo tiene allí en el taller. No entiendo, no me cuadra que me llamen del taller para hacer actualizaciones cuando le tienen que cambiar la unidad multimedia, esto ya es cachondeo. El día 23 de junio pregunto del taller si se sabe algo y me dicen que otra vez le cambiaron la fecha y que están haciendo el seguimiento de la pieza?¿?¿? El día 24 de junio escribo al comercial responsable del concesionario quejándome de la mala gestión y de los tiempos que no se han respetado y me indica escribirle un correo que el a su vez pasara a una persona de postventa que me puede ayudar. Exijo por escrito la sustitución del vehículo o la devolución del dinero. El día 1 de julio me dicen del taller que un técnico de BYD les ha dejado otro software que van a probar. El día 2 de julio me dicen del taller que el software no ha servido... El día 3 de julio me contesta por correo una persona del Dto. de Calidad y Atención al Cliente de BYD que en otras palabras me dice que ajo y agua y a esperar la pieza. Nada de sustitución del vehículo ni devolución del dinero. Copio exactamente el correo con la contestación: "Su vehículo ingresó en nuestras instalaciones el pasado 05/05/2026 tras detectarse una incidencia relacionada con la unidad multimedia. Tras las primeras comprobaciones realizadas por nuestro equipo técnico y siguiendo las indicaciones del fabricante, se intentó recuperar su funcionamiento mediante varias actualizaciones de software, las cuales no fueron suficientes para solucionar la incidencia. Una vez analizada la información técnica remitida por el taller, la marca determinó que era necesario sustituir la unidad multimedia para resolver la incidencia, procediéndose a la solicitud de la pieza el día 06/05/2026. Como cualquier producto, un vehículo puede presentar incidencias. En estos casos, nuestra responsabilidad es identificar correctamente el origen del problema, seguir las indicaciones técnicas del fabricante y aplicar la solución correspondiente dentro de la garantía, asegurando que el vehículo le sea entregado en perfectas condiciones de funcionamiento. Desde el momento en que recibimos su vehículo, hemos actuado en todo momento con la máxima diligencia. En tan solo veinticuatro horas desde su entrada en taller, se identificó la incidencia, se elevó el caso al fabricante, se obtuvo un diagnóstico concluyente y se gestionó la solicitud de la pieza necesaria para su resolución. Actualmente, continuamos pendientes de la recepción de dicha pieza. Desde el momento de su solicitud, los trabajos han quedado condicionados a los plazos de suministro del fabricante. Según la última información facilitada por nuestro departamento de Recambios, la fecha estimada de recepción de la pieza es el 08/07/2026. Paralelamente, estamos realizando seguimiento del caso con la marca para intentar agilizar en la medida de lo posible la llegada de la pieza y reducir el tiempo de espera. Con el objetivo de minimizar en la medida de lo posible las molestias ocasionadas y garantizar su movilidad durante este periodo, pusimos a su disposición un vehículo de sustitución, que está pudiendo utilizar mientras su vehículo permanece en nuestras instalaciones. Entendemos que una situación así genera incertidumbre, especialmente cuando se trata de un vehículo nuevo, pero queremos transmitirle que estamos dedicando todos los recursos a nuestro alcance para que pueda volver a disfrutar de su vehículo lo antes posible. Personalmente le mantendré informada de cualquier novedad relevante que se produzca respecto a su vehículo." De los 4-5 días que iban a tardan con el arreglo...ya vamos por mas de 2 meses. Como comprenderán, ya no me puedo fiar de los tiempos después de tantas largas... y ya no me fio de que después del cambio de la pieza, este vehículo funcione bien (un vehículo nuevo que te esta dando problemas desde el primer día) Si, me habéis dejado un vehículo de sustitución después de 3 semanas tiempo en el cual he tenido que utilizar el vehículo antiguo que por estas circunstancias todavía no he podido vender... En estos 2 meses que el vehículo sigue en el taller yo estoy pagando un seguro también. Me dicen que han actuado en todo momento con la máxima diligencia.... yo no lo veo así. SOLICITO POR TODO LO ANTERIOR LA SUSTITUCION DEL VEHICULO O LA DEVOLUCION DEL DINERO. Sin otro particular, atentamente. Elena.