mala gestión administrativa y atención clínica deficiente – Clínica Dental Adeslas Mollet del Vallès

Contrato

N. N.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

11/06/2025

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la Clínica Dental Adeslas de Mollet del Vallès y, por extensión, contra SegurCaixa Adeslas, por una gestión administrativa inaceptable y una atención clínica deficiente que ha perjudicado gravemente a mi pareja y a mí como clientes. Hoy nos hemos enterado, tras contactar directamente con Adeslas, de que la póliza dental contratada para mi pareja, con nacionalidad británica, no ha sido activada, a pesar de que el tratamiento ya ha comenzado y hemos recibido confirmaciones automáticas de sus citas en la clínica. Esta póliza fue gestionada por una trabajadora de la propia clínica, y desde el inicio ha habido errores importantes en la solicitud: • Mi apellido como tomadora figura mal escrito. • El número de mi pasaporte está incorrecto. • El número de pasaporte del asegurado figura incompleto (falta el último dígito). • A pesar de haberle informado que ya soy clienta de Adeslas, no se utilizó mi NIE , como correspondía. Aunque la documentación completa fue enviada con antelación (copias de pasaportes, cuenta bancaria, etc.), la clínica no la gestionó adecuadamente, y hoy mismo hemos confirmado con Adeslas que la póliza sigue sin activarse por falta de documentación, lo cual es falso desde nuestra parte. Cabe destacar que mi pareja viajó expresamente desde Inglaterra a España para comenzar su tratamiento dental, lo cual agrava aún más la situación. Además, durante la primera intervención en la clínica, se le rompió una muela, complicando el tratamiento y aumentando el malestar. Entendemos que los errores humanos pueden ocurrir, pero cuando se acumulan una gestión administrativa negligente y una intervención clínica fallida, el resultado es una experiencia absolutamente insatisfactoria. Hemos reclamado hoy mismo tanto a la clínica como a Adeslas por vía electrónica y a través del portal de cliente, pero aún no hemos recibido una solución clara ni garantía de que la póliza esté correctamente activada. Por todo ello, solicito a la OCU que tome nota de este caso, y si procede, me asesore o actúe para garantizar la protección de nuestros derechos como consumidores. Quedo a su disposición para enviar toda la documentación acreditativa. Atentamente, NT