Mala facturación

L. A.

A: REPSOL

11/03/2024

Contratamos el 4 de abril de 2023 la luz y el gas con Repsol. En el contrato correspondiente a un año de duración, el KW/H de gas estaba estipulado a un precio de 0,07. Tras varios meses sinrecibir facturas, reclamamos las facturas pendientes, y en la factura de octubre a diciembre nos cobran una cantidad de 1118,89 euros comprobando que, SIN PREVIO AVISO, pasamos de pagarel KW/H de 0,07 a 0,25, MÁS DEL TRIPLE DE LO QUE SOLEMOS PAGAR.Abrimos una primera reclamación en la que nos dicen que ha tenido que ser un error del sistema y que nos tienen que reajustar la tarifa al mínimo que hay en ese momento que no es el quehabíamos contratado, es 0,09. Accedemos y dejamos la factura pagada.Pensando que la reclamación se haría efectiva en 30 días laborables como la empresa tiene estipulado y que nos habían reajustado la tarifa a 0,09, recibimos una segunda factura de 1957,18euros. Lógicamente, volvemos a reclamar, y en esta ocasión, al cobrarnos dicha factura, ordenamos al banco que anule ese pago que no queremos abonar hasta que no se resuelvan lasreclamaciones en curso.A 11 de marzo de 2024, seguimos sin saber nada de la primera reclamación y sin que nadie se ponga en contacto con nosotros después de haber llamado casi 30 veces para dejar claro quenuestra intención es pagar, pero pagar lo que nos corresponde por contrato.La última llamada ha sido para avisar de que en abril queremos prescindir de sus servicios, a lo que nos contestan que no podemos realizar un cambio de compañía porque teneos una deudacon ellos.Con el pago de los 1118, 89 euros de la primera factura, tenemos cubiertos casi todos los gastos que supondrían 4 meses de gas al precio que lo contratamos. Aún así, sabemos que seguimosdebiendo dinero porque anulamos la segunda factura. Nos preocupa no ver intención de resolver nada. Gracias de antemano