A: VODAFONE ESPAÑA
Estimado Servicio de Atención al Cliente de Vodafone, Vuelvo a escribirles por la reiterada y evidente mala atención que estoy recibiendo. He presentado 2 reclamaciones consecutivas sobre un error concreto en la factura de enero de 2026 (número de reclamación: 14314685 y 14394191). En todas ellas detallo con claridad el problema de cobro excesivo en la cuota de tarifa, incluyendo cálculos del prorrateo y referencias al aviso de subida. Sin embargo, en cada respuesta: • No se contesta ni una sola de las cuestiones planteadas. • No se menciona el prorrateo, los días sin incremento, el exceso de 5,08 € ni los descuentos garantizados. • Se introducen temas completamente ajenos (compra de PlayStation, IPC, etc.) que no guardan ninguna relación con lo reclamado. Esto no es un fallo aislado: es un patrón sistemático de respuestas automáticas, genéricas y desconectadas que convierten su servicio de atención al cliente en algo inútil y frustrante. Demuestra una falta total de escucha, de lectura y de interés real por resolver el caso del cliente. Ya no se trata solo del importe de la factura. Se trata de que, en la práctica, no existe atención al cliente digna de ese nombre. Les pido: 1. Que reconozcan esta reiterada deficiencia en la gestión de mis comunicaciones. 2. Que me asignen un canal de atención personalizada (teléfono directo o gestor concreto) para que mi caso sea tratado por una persona real y no por respuestas prefabricadas. Confío en que esta vez la comunicación sea leída, comprendida y respondida con el mínimo rigor y respeto que cualquier cliente merece.
A: R. T.
Estimado Sr. Tenorio, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,le informamos que no tenemos constancia de las reclamaciones indicadas en su escrito con referencia 14314685 y 14394191. Finalmente, le indicamos que nos haga una escrito escribiendo brevemente los hechos, le confirmamos que en el momento que nos lo hagan llegar,revisaremos la documentación y el asunto referido, tramitando las gestiones oportunas e informándole de la resolución. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Estimado Servicio de Atención al Cliente de Vodafone España, S.A.U., He recibido su respuesta en la que indican que no tienen constancia de las reclamaciones nº 14314685 y nº 14394191. Ambas reclamaciones fueron presentadas formalmente a través de la OCU y cuentan con número de registro asignado. Que ustedes no las localicen en su sistema no implica que no existan. Es un problema interno de gestión que no puede trasladarse al cliente. Además, reitero el motivo concreto de la reclamación: Existe un problema en la factura correspondiente al periodo 01/01/2026 – 31/01/2026. Se me ha cobrado una cuota de 38,58 €/mes por los servicios de tarifa, cuando mi oferta original era de 30,50 €/mes. Conforme a su propio aviso, para tarifas convergentes (Fibra + Móvil) la subida es de +3 €/mes a partir del 8 de enero de 2026. Por tanto: • Del 1 al 7 de enero de 2026, la cuota debía mantenerse en base a 30,50 € (sin incremento). • Del 8 al 31 de enero, prorrateado: aproximadamente 24 días × (33,50 € / 31 días) ≈ 26,03 €. • El importe máximo mensual aplicable tras la subida es 33,50 €. Sin embargo, el cobro de 38,58 € supone un exceso de 5,08 € por encima de los 33,50 € indicados en su propio aviso, ignorando además: • El prorrateo inicial sin subida (1–7 de enero). • La garantía de mantener descuentos vigentes con un impacto no superior a 5 €/mes. Aclaro expresamente que asumo el cobro del terminal y los gastos de tramitación. Mi reclamación se limita exclusivamente al importe correspondiente a la tarifa. Los hechos son claros: 1. Existe un error objetivo en el importe facturado por la tarifa. 2. Se han presentado dos reclamaciones formales con número de referencia. 3. No se ha dado respuesta alguna sobre el fondo del asunto. Solicito: • Que se verifique internamente la recepción de las reclamaciones nº 14314685 y nº 14394191 ya que como os digo, las respuestas son de burla. • Que se revise el cálculo aplicado en la factura de enero de 2026, se regularice el exceso de 5,08 € y que no se vuelva a repetir que ya son muchos meses fallando. • Que la respuesta sea concreta, técnica y motivada, no una contestación genérica. Confío en que esta vez el expediente sea revisado con rigor. No es aceptable que una reclamación anterior quede sin atender y que ahora, además, se niegue su constancia. Quedo a la espera de una respuesta fundada y definitiva.
A: R. T.
Estimado Sr. Tenorio, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, queremos aclararle que los registros nº 14314685 y nº 14394191 como usted bien nos indica son los registros realizados por OCU en su base de datos, es por ello que no los localizamos en nuestra base de datos, ya que ambas son diferentes. En relación a su solicitud de recalculo, y en base a sus calculo, le detallamos los importes desglosados correspondientes la factura YI26-001542846 1/02/2026, Periodo de facturación: 01/01/2026 al 31/01/2026, motivo de sus disconformidad:(impuestos indirectos no incluidos): 1) Le facturan la prorrata de la cuota de 1 Ene. al 7 Ene. 2026 por los servivicios Vodafone Móvil Ilimitada + Fibra 1Gbps (640978601 - 976023364) cuota de 11,19€ , y el descuento Mensual Permanente -7,5400, por lo que por este período se le factura 3,65€ 2) Por otro lado, le facturan 23 dias, que comprende el período del 8 Ene. al 31 Ene. 2026, por los servicios Vodafone Móvil Ilimitada + Fibra 1Gbps (640978601 - 976023364) cuota de 40,3100 con un Descuento Mensual Permanente -27,1700, por lo que por este período se le factura 13,14€/mes 3) Respecto a la Segunda linea del movil, que esta fuera del combinado referenciado, se ha realizado tambien el prorrateo para el servicio 667303828 con la factura Vodafone Móvil Ilimitada , que pasamos a detallar: (impuestos indirectos incluidos) 3.1) Vodafone Móvil Ilimitada (1 Ene. a 7 Ene.) cuota de 2,80€, aplicandose el Descuento Mensual Permanente -0,53€ y Descuento Segundo Móvil Ilimitada -1,78€ por lo que por este período se le factura 0,49€ 3.2 ) Vodafone Móvil Ilimitada (8 Ene. a 31 Ene. = 23 días) cuota de 10,23€, aplicandose el Descuento Mensual Permanente -1,95€ y Descuento Segundo Móvil Ilimitada -6,49€ por lo que por este período se le factura 1,79€ En el mismo orden y dirección,tal y como informamos, en la factura YI25-015498723 de 1/12/2025, en Vodafone cumplimos con nuestro compromiso de transparencia procediendo a actualizar los precios de tus servicios conforme al índice de precios al consumo (IPC) a partir 8 de enero de 2026 . A continuación, le detallamos los cambios: Tarifas solo móvil (incluidas líneas adicionales): +1 €/mes. Tarifas solo Fibra y Vodafone en tu casa (Fijo): +1,5 €/mes. Tarifa Internet portátil 5G/4G: +2 €/mes. Tarifas convergentes (Fibra + Móvil): +3 €/mes. Tarifa Hogar Ilimi y Negocio Ilimi: +5 €/mes. Disney +: +1€/mes. Si actualmente disfruta de algún descuento en su factura, mantendrá este beneficio sin que los cambios que estamos comunicándole afecten a sus descuentos. Además, si el ajuste de tarifas supone un incremento superior a 5 € al mes, le aplicaremos un nuevo descuento para que el impacto en su factura no exceda ese importe, en su caso particular, hemos verificado que no se ha superado los 5.00€. Por otro lado,fuera de la cuota ofertada, recuerde que tiene el servicio de Netflix Tv estándar con anuncios, por una cuota mensual de 6.99€ (con iva) y, el dispositivo adquirido en la modalidad de venta aplazada Sony PlayStation PS5 Stand (IMEI **2052) por importe de 12,50€ , lo que incrementa la factura en 19.49€/mes. Finalmente, le indicamos que por los servicios Vodafone Móvil Ilimitada + Fibra 1Gbps + Vodafone Móvil Ilimitada (segunda linea) su cuota mensual es de 30.00€/mes (con iva) , a ello hay que sumarle la cuota de Netflix 6.99€ (con iva) y el dispositivo 12.50€ (con iva) , le queda una cuota final de 50.00€/mes (con iva). Le recordamos que las condiciones aplicables a los servicios contratados son las que el cliente tiene disponibles para su consulta en el área privada de Mi Vodafone. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Estimado Servicio de Atención al Cliente de Vodafone España, S.A.U., Tras su último desglose, debo precisar nuevamente la base contractual correcta, ya que el análisis que realizan parte de una referencia errónea. El 26/09/2025 acepté la siguiente oferta personalizada, cuyo resumen final indica: • Cuota Planes y Servicios: 78,98 € • Descuentos aplicados: –48,80 € • Total final desde el mes 1: 30,18 € (IVA incluido) Ese importe incluye: • Fibra 1Gbps + 2 móviles ilimitados • Vodafone TV con Prime (3,19 € tras descuento) • Netflix Estándar con anuncios (6,99 €) • Superwifi (0 €) Por tanto: 1. Netflix no es un servicio externo añadido posteriormente. 2. Vodafone TV tampoco es un concepto independiente fuera del combinado. 3. La cuota real contractual completa es 30,18 €, no 30,50 € ni 30 € redondeados. Si aplicamos la subida comunicada de +3 €/mes a partir del 8 de enero de 2026 para tarifas convergentes: 30,18 € + 3 € = 33,18 € (IVA incluido) como nueva cuota máxima mensual teórica. Cualquier cálculo debe partir exclusivamente de esa cifra global, no de bases artificiales como 40,31 € antes de descuentos, ya que contractualmente el cliente no paga esa cantidad. Además: • El compromiso indicado por ustedes establece que el impacto no superará 5 €/mes. • Partiendo de 30,18 €, el máximo admisible sería 35,18 €. • Separar Netflix o TV del total contratado altera la arquitectura económica del contrato. Reitero que: • No cuestiono el/los terminales ni sus cuotas. • No discuto servicios adicionales contratados fuera del paquete. • Reclamo exclusivamente la correcta aplicación del precio contractual firmado y su actualización conforme al aviso de subida. Solicito expresamente: 1. Que se confirme que la base contractual válida es 30,18 € IVA incluido. 2. Que se indique cuál es la nueva cuota exacta total tras la subida, con todos los servicios incluidos. 3. Que se demuestre matemáticamente que el impacto real no supera los 5 €. 4. Que se explique por qué se utilizan importes previos a descuentos como referencia si el contrato fija un precio final cerrado. 5. Que me faciliten una dirección de correo electrónico directa donde pueda reenviar el email de confirmación de oferta recibido el 26/09/2025 como prueba documental. 6. Que se me facilite copia íntegra de la grabación de la llamada en la que se formalizó y aplicó la oferta, en ejercicio de mi derecho de acceso a la información contractual. Quedo a la espera de una respuesta técnica coherente con las condiciones firmadas.
A: R. T.
Estimado Sr. Tenorio Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta le informamos que en fecha 23/12/25 ha adquiero un dispositivo Play Station y en la factura de enero de 2026 se facturan los gastos de gestión por importe de 10? impuestos indirectos incluidos. Por otra parte en la factura de diciembre se informaba de la actualización de precios. Queremos informarle de manera transparente sobre el ajuste de precios comunicado por Vodafone. ?En primer lugar destacar que esta actuación está expresamente prevista en las condiciones del contrato que usted firmó con nosotros. El cambio en el precio responde por un lado al mecanismo automático de revisión de precios conforme al Índice de Precios al Consumo (IPC). Además este año se ha añadido un incremento adicional debido a la extraordinaria subida de costes que estamos afrontando en Vodafone para seguir garantizando la calidad y continuidad del servicio. Somos conscientes de que cualquier modificación puede generar dudas por eso cumplimos escrupulosamente con lo escido en la normativa de aplicación en concreto en el artículo 67.8 de Ley General de Telecomunicaciones. Esto significa que le hemos informado con un mes de antelación en un soporte duradero y que si no está de acuerdo con la modificación puede darse de baja sin coste alguno. Nuestro objetivo es seguir ofreciéndole el mejor servicio y calidad. Esta medida nos permite mantener la calidad de nuestros servicios y seguir avanzando para la mejora continua de los mismos asegurando que disfrute de la mejor experiencia posible. Atentamente Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España S.A.U. Queda prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
No estáis respondiendo la consulta que os estoy haciendo, estáis copiando y pegando una respuesta antigua, lo tenéis mal automatizado, agradecería lo pudierais revisar, por favor que llevamos semanas sin respuestas.
A: R. T.
Estimado Sr. Tenorio Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafo En relación a su solicitud de recalculo, y en base a sus calculo, le detallamos los importes desglosados correspondientes la factura YI26-001542846 1/02/2026, Periodo de facturación: 01/01/2026 al 31/01/2026, motivo de sus disconformidad:(impuestos indirectos no incluidos): 1) Le facturan la prorrata de la cuota de 1 Ene. al 7 Ene. 2026 por los servivicios Vodafone Móvil Ilimitada + Fibra 1Gbps (640978601 - 976023364) cuota de 11,19€ , y el descuento Mensual Permanente -7,54€, por lo que por este período se le factura 3,65€ 2) Por otro lado, le facturan 23 dias, que comprende el período del 8 Ene. al 31 Ene. 2026, por los servicios Vodafone Móvil Ilimitada + Fibra 1Gbps (640978601 - 976023364) cuota de 40,31€ con un Descuento Mensual Permanente -27,17€, por lo que por este período se le factura 13,14€/mes 3) Respecto a la Segunda linea del movil, que esta fuera del combinado referenciado, se ha realizado tambien el prorrateo para el servicio 667303828 con la factura Vodafone Móvil Ilimitada , que pasamos a detallar: (impuestos indirectos incluidos) 3.1) Vodafone Móvil Ilimitada (1 Ene. a 7 Ene.) cuota de 2,80€, aplicandose el Descuento Mensual Permanente -0,53€ y Descuento Segundo Móvil Ilimitada -1,78€ por lo que por este período se le factura 0,49€ 3.2 ) Vodafone Móvil Ilimitada (8 Ene. a 31 Ene. = 23 días) cuota de 10,23€, aplicandose el Descuento Mensual Permanente -1,95€? y Descuento Segundo Móvil Ilimitada -6,49€ por lo que por este período se le factura 1,79€ En el mismo orden y dirección,tal y como informamos anteriormente, en la factura YI25-015498723 de 1/12/2025, en Vodafone cumplimos con nuestro compromiso de transparencia procediendo a actualizar los precios de sus servicios conforme al índice de precios al consumo (IPC) a partir 8 de enero de 2026 . A continuación, le detallamos los cambios: Tarifas solo móvil (incluidas líneas adicionales): +1 €/mes. Tarifas solo Fibra y Vodafone en tu casa (Fijo): +1,5 €/mes. Tarifa Internet portátil 5G/4G: +2 €/mes. Tarifas convergentes (Fibra + Móvil): +3 €/mes. Tarifa Hogar Ilimi y Negocio Ilimi: +5€/mes. Disney +: +1€/mes. Si actualmente disfruta de algún descuento en su factura, mantendrá este beneficio sin que los cambios que estamos comunicándole afecten a sus descuentos. Además, si el ajuste de tarifas supone un incremento superior a 5 ? al mes, le aplicaremos un nuevo descuento para que el impacto en su factura no exceda ese importe, en su caso particular, hemos verificado que no se ha superado los 5.00€. Por otro lado,fuera de la cuota ofertada, recuerde que tiene el servicio de Netflix Tv estándar con anuncios, por una cuota mensual de 6.99€ (con iva) y, el dispositivo adquirido en la modalidad de venta aplazada Sony PlayStation PS5 Stand (IMEI **2052) por importe de 12,50€ , lo que incrementa la factura en 19.49€/mes. Finalmente, le indicamos que por los servicios Vodafone Móvil Ilimitada + Fibra 1Gbps + Vodafone Móvil Ilimitada (segunda linea) su cuota mensual es de 30.00€/mes (con iva) , a ello hay que sumarle la cuota de Netflix 6.99€ (con iva) y el dispositivo 12.50€ (con iva) , le queda una cuota final de 50.00€/mes (con iva). Le recordamos que las condiciones aplicables a los servicios contratados son las que el cliente tiene disponibles para su consulta en el área privada de Mi Vodafone. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.