Vehículo afectado: Matrícula 4396 NFL
Motivo de la reclamación
El día 2 de junio recogí el vehículo con matrícula 4396 NFL, adquirido en un concesionario Flexicar. Desde entonces he intentado resolver varias incidencias sin obtener respuesta por parte de la empresa, a pesar de haber realizado numerosas gestiones tanto con el concesionario como con el servicio de atención al cliente.
1. Presunto engaño por parte de un comercial
Tras haber abonado los gastos de matriculación, un comercial de Flexicar nos solicitó nuevamente el pago de 390 €, alegando que era necesario debido a que la matriculación debía realizarse finalmente a nombre de mi mujer y no al mío.
El pago se realizó mediante Bizum al número de teléfono que dicho comercial nos indicó que correspondía a su teléfono de empresa. Posteriormente descubrimos que se trataba de su teléfono personal.
Ante estos hechos presentamos la correspondiente denuncia ante las autoridades. Desde entonces hemos solicitado en varias ocasiones información a Flexicar sobre el estado de esta incidencia y sobre la devolución de los 390 €, sin haber recibido ninguna respuesta.
2. Incidencia mecánica comunicada desde el primer día
El día 3 de junio, apenas un día después de recoger el vehículo con matrícula 4396 NFL, comuniqué que aparecía un aviso de nivel bajo de aceite.
He contactado tanto con el concesionario donde adquirí el vehículo como con el servicio de atención al cliente de Flexicar. Telefónicamente me confirmaron que se habían abierto dos incidencias para que el departamento de postventa se pusiera en contacto conmigo.
Han transcurrido varias semanas y nadie ha contactado conmigo ni ha gestionado la revisión del vehículo. El aviso continúa apareciendo y considero que esta situación puede afectar al correcto funcionamiento del motor.
3. Falta de entrega de la documentación original
Continúo sin recibir la documentación original del vehículo.
Desde el concesionario de Sedaví (Valencia) se me indica que actualmente no disponen de personal administrativo y que, por ello, no pueden facilitarme una fecha para el envío de la documentación.
Considero inaceptable que, transcurrido este tiempo desde la compra, siga sin disponer de la documentación original del vehículo ni de información sobre cuándo la recibiré.
Solicito
1. La devolución de los 390 € abonados indebidamente o, al menos, una respuesta formal sobre el estado de la investigación abierta respecto a la actuación del comercial.
2. La gestión urgente de una cita para revisar el vehículo con matrícula 4396 NFL en un taller o concesionario autorizado por Flexicar y solucionar la incidencia del aviso de nivel bajo de aceite.
3. El envío inmediato de toda la documentación original del vehículo o una fecha concreta para su entrega.
4. Una respuesta escrita por parte de Flexicar, ya que hasta la fecha mis llamadas, incidencias y solicitudes han sido completamente ignoradas.
Adjunto copia del contrato de compraventa, justificante del Bizum, denuncia presentada, fotografías del aviso del vehículo, correos electrónicos y cualquier otra documentación acreditativa.
Solicito la mediación de la OCU para que Flexicar atienda esta reclamación y dé una solución a la mayor brevedad posible.
Asimismo, les informo de que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservaré el derecho de ejercer cuantas acciones administrativas y judiciales correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor, así como para reclamar los perjuicios económicos y personales ocasionados por esta situación.
Confío en que esta reclamación sirva para resolver definitivamente los asuntos expuestos sin necesidad de acudir a nuevas vías de reclamación o a los tribunales.