El día 31/01/2026, dejé mi coche en Norauto Salt para que se efectuaran las siguientes reparaciones:
- Montaje de Neumáticos
Montaje+equilibrado+válvula (obús si electrónica) de los neumáticos delanteros.
- Trenes y suspensión
Alineación/geometría de dirección
- Líquidos y filtros
Revisión de niveles
Recogí el coche el mismo día y pagué la correspondiente factura
Transcurridos cuatro meses el coche se va en una curva poco cerrada, miro el estado de los neumáticos y están escandalosamente desgastados por la parte interior (adjunto foto)
Desgaste que tiene relación directa con la reparación realizada en Norauto Salt
Consigo comunicarme telefónicamente con Norauto Salt el
28/05/26. Las respuestas que dan son:
- No tienen horas libres para este diagnóstico al día siguiente, para otros servicios sí.
- Que la mano de obra tiene una garantía de 3 meses; cuando en mi factura está escrito literalmente "Per a les reparacions realitzades en els nostres centres Norauto de Catalunya, i d'acord amb la Llei 22/2010, del Codi de Consum de Catalunya, aquesta reparació està garantida per un període de 6 mesos des que hagi finalitzat la prestació"
- Que el desgaste seguramente había sido provocado por no recuerdo cuantos motivos me enumeraron.
- Repetirme en varias ocasiones que seguramente tendría que pagar el diagnóstico, del que no conseguía cita al día siguiente.
Al día siguiente, 29/05/26, me persono con el vehículo, teniendo en cuenta el peligro de conducir con los neumáticos tan desgastados, para ver si alguien se digna a echarle un vistazo. Se me vuelve a repetir que el desgaste puede ser por varios motivos, que nada tiene que ver con su reparación. Pero nadie se digna ni tan siquiera a mirar los neumáticos.
Pido una hoja de reclamaciones y me entregan una fotocopia tan descentrada que es incompleta (adjunto foto)
Durante los siguientes días consigo el coche de un familiar para desplazarme, ya que con el mío conducir es altamente inseguro.
El día 3/06/26 llevo mi vehículo a pasar la ITV, la cual no pasa, como era de esperar. Con el asombro de los técnicos cuando les digo el poco tiempo que hace del cambio de neumáticos y el estado en el que están. Escriben en el motivo:
- Pneumàtics, desgast anormal a la banda de rodament davant esquerra.
- Desviació de rodes, presenta desviació > a 10m/Km en eixos directrius i s'aprecia defecte en fosat. 1r eix.
Decido llevar directamente y con mucha precaución el vehículo a un mecánico de confianza. Porque ya mi confianza en Norauto era inexistente.
Y para sorpresa de nadie diagnóstica que la alineación, se hubiera hecho o no. habría sido absurdo, porque las rótulas de dirección estaban en mal estado. Si me lo hubieran comunicado en Norauto Salt, el día que fui a hacer el cambio de neumáticos, hubiera dado el ok para la reparación de las mismas. (adjunto foto)
Mi sensación es que la alineación no se realizó, pero si la facturaron. Cosa que parece es habitual en sus talleres, después de leer varias reclamaciones.
No sé si vieron o no, que se tenían que cambiar las rótulas de dirección, pero creo que era su responsabilidad detectarlo y comunicármelo.
Considero que lo sucedido es inadmisible. Situaciones como esta generan una gran pérdida de confianza, y una sensación clara de intento de engaño al cliente, con el agravante de la inseguridad en la conducción.
SOLICITO:
- La devolución de la cantidad abonada en Norauto.
- Que se revisen sus procedimientos, para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse con otros clientes, porque yo no pienso volver a Norauto.