llevo 6 meses sin mi coche por que no se hacen responsables de los daños anteriores a la compra

Daños en el coche

M. S.

A: FLEXICAR

24/01/2025

El día 10 de julio compre un coche en Flexicar, un citroen berlingo año 2019, por el precio de 15.600 euros con 70 mil km. Al principio cuando me llegó, vino con desperfectos que no se indicaban ni en la descripción ni se mostraba en las fotos.(primer engaño) Al cabo de los 4 dias el coche me deja tirada por "fallo de Add blue, arranque imposible", llamo a flexicar y me indican que tengo que llevarlo a su central para ver que le pasa. Una vez alli no nos cogen el telefono, tenemos que presentarnos alli en mas de una ocasión para saber que pasa y nos dan largas, tanto que despues de un mes (después de llamar incesantemente para ver qué pasa con mi coche y estar alli) me dicen que le han borrado el testigo y que ya funciona de nuevo, que ya está arreglado (segundo engaño) (esto ya sobre el día 29 de agosto). A los dos días te tener el coche vuelve a salir el mismo error y se vuelve a quedar parado, lo volvemos a llevar a flexicar y se pasa allí cerca de 20 días sin hacerle nada, ni mirar qué le pasa, después de estos días nos presentamos allí de nuevo y nos dicen que hay que llevarlo a la citroen, una vez allí, por parte de flexicar, nos dicen que le van a actualizar el sistema electrónico para solventar el problema cuando a nosotras en persona en citroen nos dijeron que lo mas razonable era cambiar algo del tanque del add blue que es lo que da problemas,(nosotros nos presentamos en la citroen para tener información porque ya no nos fiabamos de flexicar) pero desde flexicar deciden que no, que actualizar el sistema y ya estaría arreglado(tercer engaño). Por el día 15 de noviembre recogemos el coche y el dia 18 me vuelve a dejar tirada con el mismo error, llamo a flexicar y me dicen que lo lleve en la grúa directamente a la citroen ya que ellos fueron los que le hicieron el último arreglo, me dicen en flexicar que ellos se hacían cargo alli del vehículo, de echo fuimos con uno de los empleados de flexicar para entregar de nuevo el coche al taller de citroen, despues de un mes sin saber nada del coche y poniendo escusas falsa (muchos mas engaños) de por que aun no habían echo nada, resulta que ahora si dicen que hay que cambiar lo del add blue PERO que lo van a hacer ellos en su taller en vez de que lo haga la casa citroen (entiéndase ya mi desconfianza) y encima me dicen que tengo que pagar yo para poder retirar el coche de la citroen, tuve que volver a presentarme allí para ver qué pasaba y al gerente de alli por lo visto no le gusto mi visita e incluso llegó a insinuar que "cuando ellos tuvieran el coche iban a tardar lo que él quisiera" . Tengo que destacar que en todo momento ha habido interés de comunicación por nuestra parte siendo ellos los que no nos cogían el teléfono o nos colocan directamente y cuando conseguiamos hablar con ellos (por medio de llamar desde otros teléfonos) nos daban largas y nos engañaban constantemente. Durante más de 6 meses llevamos sufriendo las consecuencias de la falta de responsabilidad de esta empresa, nosotros necesitamos el coche para trabajar y durante todo este tiempo hemos tenido que recurrir tanto a pedir coches a conocidos como a tener que alquilarlos (con el gran gasto que eso conlleva). Le hemos pedido en varias ocasiones desde el principio que nos faciliten un coche de sustitución (no queríamos nada especial, simplemente algo con lo que movilizarnos) y su respuesta siempre a sido que no, que era imposible, que ellos no ofrecían ese servicio, todo esto y muchas más cosas han servido para agravar los daños y perjuicios que esta empresa está cometiendo hacia nosotros. Llevamos unos meses desesperados y aun seguimos sin respuesta ninguna y con el coche de nuevo en el taller porque, efectivamente, tal y como nos dijo el encargado, "el coche ahora está en sus manos y van a tardar lo que ellos quieran." A todo esto hay que tener en cuenta que nosotros seguimos pagano rigurosamente nuestro coche mes a mes, que pagamos en su momento un seguro a todo riesgo ( de un poco más 800 euros) que está medio gastado y encima no lo hemos disfrutado. Con todo esto quiere hacer ver que nosotros en ningún momento hemos dejado nuestras obligaciones como compradores, sin embargo ellos intentan eludir todo el rato las suyas. Estan intentando que se cumpla la garantía que tenemos con ellos para ya no tener que hacerse cargo de la avería ( la avería cuesta entre 1500 y 2000 euros) No compréis coches en esta empresa, leed antes los comentarios y os daréis cuenta de que son unos aprovechados mentirosos y que no son de fiar, y sus coches suelen tener averías que luego te dan largas para arreglar. En conclusión me siento ESTAFADA. Tenemos todas las conversaciones guardas con ellos por si en algun momento ellos deciden alegar algo contrario a todo lo que estoy explicando.

Asistencia solicitada 30 enero 2025