Llego en hora a la recogida de mi vehículo y pierdo la disponibilidad del coche que tenía reservado

P. L.

A: OK Mobility Rent a Car

17/01/2025

Hola, reservé un Hyundai i10 con tarifa lite para recoger en la Estación de Chamartín (Madrid) el día 3 de diciembre de 2024. La hora de recogida era a las 8:00 pero leyéndome las CCGG de la empresa, confirmo que te dan 4h de cortesía para la recogida del vehículo. Es decir, tenía hasta las 12:00 para realizar mi recogida. Por motivos ajenos a mi, se produce un retraso en las combinaciones de tren que me dejaban en Chamartín a las 11:00. Sabiendo que iba a llegar muy justo a la recogida, me pongo en contacto con atención al cliente mediante llamada para intentar contactar con la oficina de recogida y poder avisar de mi hora de llegada. Lamentablemente, me dicen que no me pueden poner en contacto con la oficina y que intente llegar a tiempo. Finalmente, entro por la puerta a las 11:58 (a falta de 2 minutos para cumplir las 4h de cortesía). A las 11:59 me atiende el personal de oficina y comienzan a activarme la reserva. Pasan unos minutos y la empleada de la oficina, me dice que la reserva se ha bloqueado porque he llegado tarde y he perdido la disponibilidad del vehículo que tenía reservado por alta demanda. La solución que me ofrece es llevarme un coche de superior categoría que tienen disponible, pagando un extra de 460€. Al tener contratada la tarifa lite no puedo ni cancelar ni modificar mi reserva. Por lo tanto, me veo obligado en aceptar ese incremento ya que si no lo hacía, perdía el importe total de la reserva inicial. Me parece muy injusto y quiero dejar constancia por escrito de las pésimas condiciones y garantías que ofrece esta empresa a sus clientes.