Llamadas a familiares y entorno social

M. G.

A: Hay Crédito

05/06/2026

Hola , NO están autorizados a realizar llamadas a mi entorno social , bien sea familia , amistades o clientes diciendo mi nombre, ya hay dos personas que se han puesto en contacto conmigo con dicho problema, les MIENTEN diciendo que les he puesto de segundo número de contacto cuando evidentemente no es así . Es como si de alguna manera tengan acceso a mi agenda telefónica, bien sea con la descarga de la aplicación o a saber que malas mañas usan , en tal caso es totalmente ilegal lo que hacen , además de mentir , insisto, diciéndoles que YO les he puesto como segundo contacto, la manera de conseguir dichos teléfonos estoy segura que está muy lejos de ser legal. Por favor , no llamen a nadie y pronuncien mi nombre porque sino veré que puedo hacer legalmente respecto a este tema ya que estan quebrantando la ley de protección de datos.

Hay Crédito

A: M. G.

05/06/2026

Estimado cliente: HAY CRÉDITO, S.L.U. confirma la recepción de su comentario relativo a posibles contactos con terceros y a sus observaciones sobre la protección de datos personales. En primer lugar, le informamos de que la Compañía toma nota de su comunicación y de su solicitud. HAY CRÉDITO, S.L.U. no tiene por objeto revelar a terceros información sobre la existencia del contrato de préstamo, sus condiciones, el importe de la deuda, la situación financiera del cliente ni cualesquiera otros datos confidenciales. La Compañía tampoco utiliza contactos de terceros para ejercer presión ilícita ni para revelar información sobre el cliente. Asimismo, le informamos de que, tras verificar el estado actual del contrato, en esta fase la Compañía no está realizando procedimientos de reclamación de deuda vencida. Cualquier posible comunicación por parte de HAY CRÉDITO, S.L.U. podrá referirse únicamente a información sobre el estado del contrato, los medios de pago disponibles u otras cuestiones relativas al adecuado seguimiento de la relación contractual vigente. El tratamiento de los datos personales en el marco del contrato de préstamo se realiza de conformidad con los principios del artículo 5 del Reglamento (UE) 2016/679, en particular los de licitud, lealtad, transparencia, minimización de datos, limitación de la finalidad y confidencialidad. La base jurídica de dicho tratamiento es el artículo 6.1(b) del RGPD, al ser necesario para la ejecución del contrato del que el cliente es parte, así como el artículo 6.1(f) del RGPD, relativo al interés legítimo del acreedor en la administración del contrato, la comunicación con el cliente, la correcta gestión con y la defensa de sus derechos. En cuanto a su afirmación sobre un posible acceso a la agenda telefónica o a sus contactos, le informamos de que HAY CRÉDITO, S.L.U. no reconoce haber obtenido de forma ilícita ni utilizado indebidamente sus contactos. Por su parte, HAY CRÉDITO, S.L.U. toma nota de su solicitud de comunicación directa con usted y adoptará medidas razonables para evitar malentendidos en futuras interacciones. Cualquier comunicación relativa al contrato se realizará dentro del marco de la legislación vigente, las condiciones contractuales y el principio de proporcionalidad. El vie, 5 jun 2026 a la(s) 4:15 a.m., reclamar@ocu.org escribió: