Llamadas a familiares y acoso

Financiación

C. S.

A: Hay Crédito

25/02/2026

Buenas tardes,tengo un crédito con esta entidad,el cual por motivos personales no puede abonar de golpe y el 25/12 acordé un fraccionamiento del pago siendo atendida por la Srta Melani Piñeiro,y solicité que se dejase de acosar a llamadas a mi hermano,ya que no había fácitado su teléfono como número de contacto,llamadas que me negaban que se estuviesen realizando,pero por las cual les he presentado una reclamación ante la AEPD,como les presenté también una reclamación ante esta entidad,la Srta. Piñeiro dejó de contestar a los WhatsApp. El 19/01 volví a acordar nuevamente el fraccionamiento de pago,está vez con la Srta. Milagro( adjunto foto que después dicen que no es cierto), pues el tema,es que como te retases un día en el pago,ya están de vuelta poniendose en contacto con mi hermano,ahora le mandan mensajes,en vez de llamarle por teléfono y a mí me mandan mensajes amenazando con hacerme una visita al domicilio,la cual estoy esperando ansiosa para llamar a la Guardia Civil,porque esto es acoso puro y duro al estilo de la mafia,ah,y otra denuncia en la AEPD que les va a caer.

Hay Crédito

A: C. S.

25/02/2026

Estimado señor: HAY CRÉDITO, S.L.U. acusa recibo de su comunicación y considera necesario emitir la siguiente aclaración oficial. Efectivamente, entre las partes se abordaron condiciones para un pago fraccionado de la deuda. No obstante, el pago previsto en el calendario acordado no fue realizado dentro del plazo escido, por lo que el acuerdo de reestructuración no fue cumplido adecuadamente y sus condiciones han quedado sin efecto práctico. En consecuencia, las obligaciones derivadas del contrato de crédito permanecen vigentes y exigibles conforme a sus condiciones originales. La Compañía trata los datos personales exclusivamente dentro del marco escido por el Reglamento (UE) 2016/679 (GDPR), la Ley Orgánica 3/2018 y demás normativa aplicable del Reino de España. El tratamiento de datos en el contexto de la formalización, gestión y seguimiento de la relación contractual, incluida la ejecución de las obligaciones derivadas del contrato, se basa en el artículo 6(1)(b) del GDPR, al ser necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. En su caso, dicho tratamiento puede apoyarse igualmente en el artículo 6(1)(f) del GDPR, relativo al interés legítimo de la Compañía en la defensa de sus derechos y en la correcta gestión del cumplimiento contractual, respetando el equilibrio entre dichos intereses y los derechos y libertades del interesado. Toda interacción se lleva a cabo bajo los principios de licitud, minimización, proporcionalidad y confidencialidad. La Compañía no divulga información relativa a la existencia, naturaleza o condiciones de las obligaciones a terceros. Cualquier cesión o acceso a datos personales se realiza únicamente en los supuestos previstos por la ley y con las garantías adecuadas de protección de los derechos del interesado. HAY CRÉDITO, S.L.U. no emplea métodos ilícitos, coercitivos o intimidatorios, ni realiza actuaciones que puedan calificarse como acoso. La Compañía no practica visitas domiciliarias y limita su comunicación al suministro de información sobre el estado de las obligaciones contractuales y las vías legales para su regularización. La Compañía mantiene su disposición a un diálogo constructivo y a facilitar las aclaraciones que resulten necesarias. ср, 25 лют. 2026 р. о 15:00 reclamar@ocu.org пише:

C. S.

A: Hay Crédito

25/02/2026

Madre mía las vueltas que le dan a la tortilla para no reconocer que lo que hacen es completamente ilegal,que no pueden llamar ni enviar mensajes a personas de las que no les hemos facilitado los datos y que una persona se retrase unos días en hacer un pago,no es excusa para que sigan infringiendo la ley vulnerando mi derecho a la intimidad y acosen a mis familiares con llamadas y mensajes,pero les repito,les he vuelto a presentar una reclamación en la AEPD,donde les he enviado todos los emails,llamadas y mensajes,tanto efectuadas a mí persona,como los efectuados a terceros de los cuales ni se les facilitó los datos,no se les autorizó a que los estén llamando y extorsionando de esta manera.