Tras cambiar mi compañía a energética a una de las de la competencia y rechazar varias contra ofertas del presonal identificado de Naturgy, me llamaron, de la "distribuidora de energía de la comunidad de madrid" desde el teléfono 978182662 (Teruel)
Me dijeron que había saltado una supuesta alerta en el que mi cambio era para pagar más.
Iluso de mí, pensé que habrían cambiado mi tarifa al cambiar mi compañia y acepté volver a Naturgy a través de esa supuesta distribuidora con quienes firmé el contrato de Naturgy.
Sin embargo, consulté el contrato nuevo y no iba a pagar lo que me había dicho por teléfono y tampoco menos de lo que me ofrecía la compañía a la que me había cambiado.
Tras una llamada con la empresa a la que me había cambiado que me recuperó como cliente al precio ofrecido la primera vez, caí en la cuenta de que de las distribuidoras no llaman nunca.
En ese momento volví a establecer mi contrato de luz con TotalEnergies y Naturgy volvió a hacer lo mismo pero esta vez ya no me podían engañar.
Traa volver a TotalEnergies, el modus operandi de la compañia NATURGY se replicó.
1. Contra ofertas en las que les explicaba que me iba y les contaba los motivos del cambio.
2. Llamada haciéndose pasar por "distribuidora energética de la Comunidad de Madrid " (en esta ocasión les informé de que sabía que me estaban mintiendo, que desde las distribuidoras no se llama y que iba a notificar a la OCU, a lo que me colgaron sin terminar de hablar). El número en esta ocasión fue: 953174554 (Jaén)
3. Posteriormente hubo una tercera llamada del 912794522 (supuestamente grabada) en la que me decían que de la distribuidora no me pueden llamar y que no saben quien habrá sido. Les reiteré que les denunciaría ante la OCU a su compañia y que me habían tomado el pelo.
Al ser una práctica que se ha repetido y que seguramente se replique con otros usuarios, quería exponer estos hechos para exponer el engaño y señalar a la compañia NATURGY por sus prácticas inmorales y mentirosas.