Estimados/as señores/as:
El día 19/07/2014 he recibido una llamada desde el teléfono 935958435 de un comercial que aseguraba ser de Endesa y conocía tanto mis datos personales (dirección, correo, teléfono), como mis datos de facturación y CUPS, los cuales me pidió confirmar.
Aseguraba que yo debería estar pagando menos por mi factura de la luz, que no se me estaba aplicando un descuento determinado y que, confirmando una serie de datos, él gestionaría la modificación en mi factura eléctrica con el fin de beneficiarme en la rebaja del precio.
Durante la llamada me mandaron vía SMS (remitente Naturgy) un enlace sospechoso que no abrí y posteriormente otro SMS con un código de verificación, que me pidieron indicarles, esta vez con remite de Endesa. El hecho de que los dos SMS procedieran de empresas diferentes despertó mis sospechas.
Después me solicitaron confirmar mi nº de IBAN, a lo cual me negué tajantemente y les indiqué claramente que no doy ningún dato bancario por teléfono y que cualquier cambio de compañía eléctrica o de tarificación lo realizaría en una oficina personalmente, pero no por teléfono.
Como no lograban convencerme de que les proporcionara mi IBAN, se puso al teléfono la supuesta encargada, pero me mantuve firme en mi decisión.
Finalmente, la llamada se cortó.
Con esta reclamación quiero hacer constar que:
1º :Endesa no es la empresa que tengo contratada para el suministro eléctrico en mi hogar a día de hoy, sino Régsiti (Viesgo Distribución).
2º: No tengo ninguna intención de cambiar de compañía eléctrica ni de tipo de tarificación por el momento.
3º: He podido ser víctima de un alta fraudulenta en otra compañía eléctrica, lo cual va a ser denunciado en comisaría.
4: Cualquier reclamación de cobro por parte de Endesa será fraudulenta y realizada con mala fe y me acogeré a mi derecho de desistimiento.
SOLICITO, por lo tanto, a Endesa que no me dé de alta como cliente para el suministro de luz.