A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con motivo de un intento de engaño, en su defecto, una actuación gravemente negligente por parte de sus servicios comerciales, que ha provocado un perjuicio tanto a nivel personal como técnico.
El lunes 19/5/25 a las 19.00h recibimos una llamada de una persona que se identificó como representante de nuestra actual compañía (Finerwork) informándonos de un supuesto incremento obligatorio en el precio de los servicios contratados, con motivo de una "renovacion en la aparatologia ". Esta persona añadió que, tras esa información, nos llamarían desde Movistar o Vodafone para ofrecernos nuevas tarifas más económicas.
Efectivamente, poco después recibimos una llamada de Vodafone ofreciéndonos una tarifa aparentemente más ventajosa que la de nuestra compañía actual. Dimos nuestra conformidad a la propuesta, iniciando así un proceso de portabilidad.
Sin embargo, posteriormente hemos recibido múltiples llamadas desde Vodafone, lo que ha generado un acoso telefónico constante, y dificultó que pudiéramos comprender la situacón. Finetwork se ha puesto en contacto el último día de la portabilidad. Finalmente descubrimos que Finetwork nunca había planteado ningún cambio en las condiciones contratadas decidimos no realizar la portabilidad ya que consideramos que es un engaño por parte del comercial de Vodafone.
Cuando llamamos para cancelar la portabilidad hacía solo 3 días que se había instalado el router de Vodafone ( sin ningúna modificación en el sistema ya que los de Finetwork alquilan las cajas de fibra de Vodafone solo cambiando el router) nos amenazaron que teníamos una permanencia de 12 meses, como entrábamos en los 14 días de derecho de devolución sin coste nos dijeron que teníamos que asumir los gastos de instalación del técnico de 150€.
En el contrato que se me ha enviado no costa nada de esto tampoco se me ha verbalizado en ningún momento
Después de 90 minutos en el móvil conseguimos cancelar la portabilidad pero no solo los 90 minutos de este día los 4 dias que quedamos para realizar la instalación de los técnicos de 16h-19h los nervios y las horas de portabilidad ni los cuento
Es inaceptable toda está actitud