Llamada comercial de Naturgy estando en la lista Robinson

17/02/2025

Buenos días. Hoy a las 15:09 he recibido una llamada comercial en nombre de Naturgy desde el número 672599021. Al mencionarle que estaba en la lísta Robisnon y que estaba harto de las llamadas comerciales, que iba a prodecer a poner una reclamación, el comercial de turno, en tono chulesco, me pregunta que si estoy en la lísta Robinson por qué descuelgo el teléfono. Solicito no se me llame para temas comerciales sin ser cliente suyo, y desde luego, si en algún momento existe un error en su base de datos, formen a sus comerciales para no enfrentarse al llamado y proceder a apuntar en su base de datos que no desea ser molestado.

17/02/2025

Buenas tardes. Me vuelven a llamar a las 15:46 desde otro número de centralita (613290000), y, aunque más amable la telefonista usa el mismo argumento de que si estoy apuntado a la lista Robinson para qué contestó el teléfono. Por favor, solucionen el tema con sus operadores de telefonía.

17/02/2025

Hola, El grupo Naturgy tiene varias comercializadoras hemos verificado que no es cliente nuestro que somos Naturgy Iberia Nº I2-32573007454 Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email De: reclamar@ocu.org [mailto:reclamar@ocu.org] Enviado: lunes, 17 de febrero de 2025 15:30:29 Para: Atencion al Cliente, Servicio Asunto: Llamada comercial de Naturgy estando en la lista Robinson CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

17/02/2025

Efectivamente, tal como indicaba en mi primer mensaje no soy cliente suyo en la actualidad. Por ello y por estar mi número en la lista Robinson ruego que no ustedes ni ninguna de sus subcontratan me llamen para ofrecerme nada. Por favor, es muy incómodo estar recibiendo continuamente llamadas para ofertas que no se han solicitado

18/02/2025

Estimado Cliente. En relación con tu escrito de fecha 17/02/2025 sobre tu solicitud, te informamos que con los datos aportados este cliente no pertenece a Naturgy Iberia. Te recordamos que en caso de que tengas alguna duda adicional, por favor, responde sobre este mismo correo; para así, no perder el hilo de la conversación e incluye el código de registro facilitado: I2-32574218801. , Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email De: reclamar@ocu.org [mailto:reclamar@ocu.org] Enviado: lunes, 17 de febrero de 2025 21:45:26 Para: Atencion al Cliente, Servicio Asunto: Nuevo mensaje de EDUARDO J CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

18/02/2025

Hola Eduardo. Gracias por comunicarte por este medio, será un gusto atender tu solicitud. En relación con tu escrito de fecha 21/01/2025 sobre tu consulta, te informamos que este canal de atención es de Naturgy Iberia S.A. Mercado Libre de España, por ello te confirmo que en esta empresa comercializadora tu contrato no se encuentra registrado, es necesario verifiques en tu factura cuál es la empresa comercializadora en la cual se encuentra tu contrato activo y te comuniques directamente con ellos. Si la dispones de una factura de nuestra empresa, es necesaria la siguiente información para gestionar tu solicitud: - DNI del titular. - Nombre y apellidos del titular. - 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria asociada al contrato. - Importe de una de las tres últimas facturas emitidas. - Teléfono de contacto. - Descripción breve y detallada de su solicitud. Te recordamos que en caso de que tengas alguna duda adicional, por favor, responde sobre este mismo correo; para así, no perder el hilo de la conversación e incluye el código de registro facilitado: I2-32573394176. Agradecemos la confianza depositada, nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas tus dudas en nuestro servicio de atención telefónica 900 100 251 de lunes a sábado de 8 a 22 h. También puedes contactarnos desde nuestra página web: www.naturgy.es accediendo desde el área de clientes, puedes descargar la app totalmente gratis. Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email De: reclamar@ocu.org [mailto:reclamar@ocu.org] Enviado: lunes, 17 de febrero de 2025 23:00:44 Para: Atencion al Cliente, Servicio Asunto: Nuevo mensaje de EDUARDO J CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/02/2025

Buenos días NATURGY. No sé si no me estoy explicando correctamente o no estáis poniendo la diligencia debida al leer mi reclamación para su contestación. El problema no es que sea cliente vuestro, que desde el primer mensaje queda claro que no lo soy. El problema es la práctica de llamada a puerta fría que vosotros, o vuestras subcontratas, estáis ejerciendo para que firme con vosotros. Os recuerdo que estas prácticas de llamadas a puerta fría resultan muy molestos y que desde la aparición de la ley 18/2017 estas quedan prohibidas a menos que el cliente las solicite según su artículo 28. Evidentemente no las solicito y no tengo predisposición a recibirlas. Adjunto el certificado de inscripción en lista Robinson desde 2021. En caso de proseguir con las prácticas me veré obligado a denunciarlo ante el ministerio de industria.

19/02/2025

Hola,Eduardo. En relación con tu escrito de fecha 19/02/2025 sobre las llamadas, te informamos que este canal de atención es de Naturgy Iberia S.A. Mercado Libre de España, por ello te confirmo que en esta empresa comercializadora tu contrato no se encuentra registrado, es necesario verifiques en tu factura cuál es la empresa comercializadora en la cual se encuentra tu contrato activo y te comuniques directamente con ellos. Te recordamos que en caso de que tengas alguna duda adicional, por favor, responde sobre este mismo correo; para así, no perder el hilo de la conversación e incluye el código de registro facilitado: I2-32575308834. Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email