Liquido de frenos por gasolina

Ejecución del servicio

J. C.

A: NORAUTO

12/12/2025

Asunto: Reclamación por negligencia en el servicio – Sustitución incorrecta del líquido de frenos Yo, [jairo zarceño], expongo lo siguiente: El día [28/11/2025], llevé mi vehículo Volkswagen Polo GT Coupé 86C al taller [nombre del taller] para realizar un mantenimiento del sistema de frenos, específicamente el cambio del líquido de frenos. Tras la intervención, el vehículo presentó fallos graves en el frenado, y al revisar el depósito comprobé un olor evidente a gasolina, lo que indica que se rellenó el circuito con un fluido incorrecto. Esto constituye una negligencia extremadamente grave, ya que la gasolina es un agente que daña todas las gomas y componentes del sistema de frenos, afectando a: • Servofreno • Latiguillos • Bombín / bomba de freno • Pinzas • Retenes y juntas • Pastillas (contaminación por hidrocarburos) El día [11/12/2025], regresé al taller para que corrigieran el error, pero el problema persistió. El sistema sigue oliendo a gasolina y los frenos no funcionan correctamente. ⸻ Solicito formalmente 1. La devolución íntegra del importe pagado por el servicio incorrecto. 2. La reparación completa y sin coste del sistema de frenos, incluyendo: • Sustitución de servofreno • Sustitución de todos los latiguillos flexibles • Sustitución de manguitos y juntas • Sustitución del líquido de frenos y purgado completo • Comprobación y limpieza o sustitución de pastillas • Verificación del correcto funcionamiento del sistema 3. Responsabilidad por los daños ocasionados debido al error cometido. ⸻ Advertencia legal Recordar que circular con gasolina en el sistema de frenos supone un riesgo grave para la seguridad vial, regulado por: • Real Decreto 1457/1986 sobre talleres de reparación • Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios Si no recibo una solución en un plazo máximo de 48 horas, procederé a: • Denunciar el caso ante OMIC/Consumo • Notificar a OCU • Solicitar informe pericial si fuera necesario

Asistencia solicitada