LINEA GRATUITA SIN MI AUTORIZACION Y PERMANENCIAS A MIS ESPALDAS
OtroTu reclamación
S. M.
A: ORANGE
Antecedente: En la factura correspondiente al período: Del 01/05/2022 al 31/05/2022, de fecha 05/06/2022 se me asigna de forma unilateral y sin mi consentimiento ni firma, una línea de móvil. Al pedir explicaciones a la Compañía por teléfono me dicen que es una línea gratuita sin ningún coste, que me la dan dentro del paquete llamado Love Original y que la línea fue asignada por la Tienda de Orange ubicada en el centro Comercial Atalayas de Murcia. En la tienda de Orange, sita en el Centro Comercial Atalayas de Murcia, me dijeron que efectivamente había sido cosa de ellos, y que de verdad era gratuita. Yo les manifesté que no la necesitaba, ni la quería, pero ellos insistieron que era un regalo del Pack. Yo ni la he usado y sigo sin necesitarla.Hecho: El día 29/06/22 me dijeron que tenía unos regalos, repito regalos, por ser buen cliente, insistieron que me los llevara, y al final lo hice, pero eso sí me hicieron firmar electrónicamente lo que en teoría era el retiro de los supuestos regalos, el empleado que me ofreció la firma electrónica, decía repito, era para retirar los regalos. No es verdad, me engañaron y en su lugar lo que estaba firmando eran 3 compromisos de permanencia uno por cada supuesto regalo, en tres líneas de móviles y además una pequeña facturación por cada regalo, que empezaron a incluir en la factura pagada en el mes Julio correspondiente al mes de Junio de 2022. Yo al principio, aunque sin gustarme me di cuenta del cobro de esas pequeñas facturaciones por los supuestos regalos, pero tan sólo eran 0,52 Euros, y no quise anular esas entregas, por tan pequeña cantidad, pero lo que nunca imaginé es que este sujeto por detrás y sin consultarme me metió 3 compromisos de permanencia sin decírmelo, por supuesto que de haberlo sabido, sí que hubiera devuelto de inmediato esos supuestos regalos. En ese momento yo no tuve noticia de esas permanencias, hasta que en base a una serie de incidencias de Abril de 2023 hasta hoy, con la Compañía entre las que cito: -Cobro indebido de un Roaming en Gibraltar de 7 Euros. -Ausencia del Servicio de Fibra durante la semana del 7 al 13 de Agosto en mi domicilio. -Ausencia de Servicio de 4G para 2 líneas de móvil durante la mayor parte del día en el mes de Agosto en mi lugar de vacaciones en Los Alcázares, me decían que era por saturación turística.- Vencimiento de todos mis descuentos el día 06-09-2023 sin ofrecerme la renovación de los mismos lo que supone una elevación de mi factura mensual en un 30%.Por todo ello, tomo la decisión de cambiar la portabilidad de mi fibra y mis 3 líneas de móviles a otra compañía y me encuentro con este desaguisado de permanencias cuyo detalle a la fecha es el siguiente:Para tu línea XXX XXX 679 //Fecha de inicio 29/06/2022 Fecha de fin 29/06/2024Importe de penalización 49,72 € Impuestos incluidos Para tu línea XXX XXX 409 //Fecha de inicio 29/06/2022 Fecha de fin 29/06/2024Importe de penalización 49,72 € Impuestos incluidos Para tu línea XXX XXX 230 Fecha de inicio 29/06/2022 Fecha de fin 29/06/2024Importe de penalización 49,72 € Impuestos incluidos Motivo Móvil: Compra terminal/equipamiento a plazos. (FALSO ERAN REGALOS SEGUN EL EMPLEADO)Cierto, que ha transcurrido 1 año desde este ENGAÑO, pero me he dado cuenta del mismo, al intentar gestionar esta posible baja de mis líneas tras todas estas incidencias. Por todo ello presento la siguiente reclamación. Debo señalar que el único documento que he podido conseguir a través de la página Mi Orange es un albarán sin numeración alguna, por cada regalo, donde no se especifica importe alguno del artículo regalado ni importe de la permanencia, este fue puesto a su voluntad por el sujeto que realizó el engaño partiendo de una cantidad inicial de 100 Euros por permanencia, total 300 Euros, cuando el importe de los artículos regalados no superaba en el mercado los 120 Euros, lo que pone de manifiesto la mala intención de la práctica. Y además 2 años de permanencia, a la fecha actual, aún quedan 9 meses. Entiendo, que por lo menos la cuantía de la permanencia de ir acorde con el descuento o el artículo (en este caso regalado). Estamos por tanto ante un caso de engaño intencionado tanto en el fondo como en la forma, ya que el documento base de la permanencia no se ajusta a derecho, y tampoco entiendo que sea un documento válido contable y fiscalmente.Reclamación: Dado que fui engañado intencionadamente, por el empleado de la tienda de Orange descrita, para firmar esos tres compromisos de permanencia y se me exige de forma dictatorial y sin negociación posible para su pago, reclamo que sean anulados de inmediato. Pero es que además denuncio como una estafa y engaño doble con premeditación la línea que me dieron gratuita (XXXXXX679), sobre la que fue capaz de meter un compromiso de permanencia. Si era gratuita, ¿Cómo puede ponerle un compromiso de permanencia para su baja? Por tanto, mi pretensión como usuario se resume en: 1) Baja o traspaso sin coste alguno de ningún tipo de la línea gratuita XXX XXX 679.2) Anulación de los compromisos de permanencia para las líneas XXX XXX 409 y XXX XXX 230 a fin de poder hacer una portabilidad sin coste de permanencia alguno caso de no llegar a entendimiento en los descuentos.En Orange atención al cliente 1470 me dicen, que es la tienda de Orange sita en el Centro Atalayas, la que tiene que anular la línea gratuita y los tres compromisos de permanencia por el saldo pendiente. Con fecha 1 de Septiembre, me persono en la tienda, y el comercial me dice que el tampoco puede hacer nada, por tanto ya desisto de esta vía pacífica y procedo a denunciar este abuso ante los organismos pertinentes por cuanto también me he dirigido por correo electrónico a la Compañía (clientes.particulares@orange.es) dos veces el 23 y el 30 de Agosto y he recibido el silencio absoluto como respuesta.
ORANGE
A: S. M.
Buen día,Hola Salvador,Una vez recibida tu reclamación y realizadas las validaciones oportunas, nospermitimos informarte que no tenemos evidencias que certifiquen que los renovesrealizados en tienda fueron adquiridos de forma gratuita y sin compromiso depermanencia, tenemos comprobantes de venta debidamente donde registra valor dela cuota en cada uno de ellos, numero de cuotas y el compromiso de permanencia.Validando los soportes que nos envías, debajo de tu firma informa: 'El Cliente, en su nombre o mediantela persona facultada al efecto y autorizada en virtud de su cargo o podervigente, confirma por el presente documento que, de acuerdo con las condicionesde venta, incluido el correspondiente compromiso de permanencia adquirido, queel cliente ha aceptado, recoge en este documento en el Punto de Venta antesmencionado, el dispositivo arriba indicado'Un saludo,---Mensaje original--- a, a[href] color: 11839f div[class~=INS] ,[class~=INS] border-collapse: collapsemso--lspace: 0ptmso--rspace: 0ptbackground-color: f9f8f7div[class~=INS] ,font-family: Arial, Verdana, Sans-Seriffont-size: 14pxline-height: 18pxcolor: 303030font-weight: normaltext-align: left ,,,p,a,li,blockquote -webkit-text-size-adjust: none !important min-a color: 11839f height: auto !importantmax-[class~=helpBanner] padding: 0 10px !important[class~=main] border-bottom: none !important[class~=w10],[class~=w10] width: 10px !important[class~=w15],[class~=w15] width: 15px !important[class~=w20],[class~=w20] width: 20px !important[class~=w30],[class~=w30] width: 30px !important[class~=h5] height: 5px !important[class~=h10] height: 10px !important[class~=h15] height: 15px !important[class~=h20] height: 20px !important[class~=logo] width: 110px !importantheight: auto !important[class~=logo2] width: 100px !importantheight: auto !important[class~=hide],tr[class~=hide],[class~=hide],[class~=hide] display: none !importantheight: 0 !importantline-height: 0 !importantvisibility: hidden !importantwidth: 0 !important[class~=f8],a[class~=f8] font-size: 8px !importantline-height: 8px !important font-size: 12px !importantline-height: 16px !important[class~=f14] font-size: 14px !importantline-height: 18px !important[class~=f16] font-size: 16px !importantline-height: 20px !important[class~=f18] font-size: 18px !importantline-height: 22px !important[class~=via] float: left !importantwidth: auto !importanttext-align: right !important[class~=about] float: right !importantwidth: auto !importanttext-align: right !important[class~=title] font-size: 24px !importantline-height: 28px !importanta[class~=button] font-size: 12px !importantline-height: 16px !importantpadding: 15px 0 !important text-align: center !important[class~=needHelpCell] display: inline !importantfont-size: 14px !importantline-height: 18px !important text-align: center !importanta[class~=needHelpButton] border-radius: 5pxbackground-color: 40a4bcbackground-repeat: repeat-xbackground-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead))background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead)background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead)padding: 5px 10px !importantborder-bottom: 2px solid bfbfbdcolor: fff !importantfont-size: 14px !importantline-height: 14px !importantmargin: 0 0 0 10px !importanttext-transform: uppercase !importanttext-align:center[class~=dl-spacer] height: 10px !importantwidth: 1px !important[class~=dl-spacer] height: 10px !important[class~=term] text-align: left !importantfont-size: 12px !importantline-height: 12px !important font-size: 12px !importantline-height: 16px !important[class~=paperclip],[class~=paperclip] width: 12px !importantheight: 12px !important[class~=bigcheck],[class~=bigcheck] width: 20px !importantheight: 20px !importantpadding-right: 5px !important[class~=iconLink] width: auto !importantdisplay: inline-block !important[class~=iconLeft] margin-right: 5px !important[class~=iconRight] margin-left: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important
S. M.
A: ORANGE
Eso no es verdad, el albarán comprobante a mí no se me entregó en ninguno de los 3 casos, y lo único que pude sacar de la página de Mi Orange, no lleva ni importe del artículo, ni importe de la permanencia, ni duración de la permanencia.(Se adjunta un albarán, el más flagrante). Por tanto el empleado metió la cuantía que le dio la gana y los meses que le dio la gana, sin especificar nada, he dicho por activa y por pasiva, que fuí engañado, repito engañadooooooooooo. Ya está bien, de estafas. Además una de las líneas la 685391679, era gratuita dada de alta por Ustedes sin mi consentimiento, y sobre una línea gratuita no puede haber un compromiso de permanencia, porque entonces no sería gratuita, y lo era porque no se me cobraba en las facturas, por tanto si es gratuita, no puede llevar ninguna permanencia, repito ninguna permanencia, y si su empleado la puso, me estaba estafando y Ustedes con él, si persisten en su actitud. Vamos a acabar con esto de una vez, quiten los compromisos de permanencia, cuya cuantía tampoco es muy elevada, y a una multinacional como Orange, no le supone nada. Después de 10 años como cliente es lo menos que merezco, y vamos a tener una despedida pacífica por favor.