Levantamiento Reserva Dominio

M. M.

A: SANTANDER CONSUMER FINANCE

31/03/2024

Hace 10 días, el 18/03/2024, compré un coche Mazda en un concesionario oficial en Valencia. Di mi vehículo a cambio. Firmado el contrato y con la financiación del nuevo con Santander Consumer Finance hace una semana. Al día siguiente de la firma el comercial del concesionario me dice que no puedo dejar el coche antiguo porque está bajo una reserva de dominio y no se puede vender. No sabía lo que era y me tuve que enterar. Resulta que financié el vehículo que uso hasta hoy, finalizando el último pago en 2013. La financiera se reserva el dominio por posibles impagos. Hubiera sido una deferencia y celo profesional el que una gran empresa se preocupara de la situación que crea para automáticamente tras finalizar el pago de la última cuota del préstamo proceder a levantar dicho dominio.Como no ha sido así me encuentro con el nuevo vehículo matriculado y financiado por la misma empresa que me financió el anterior, pero no puedo disponer del mismo si no pago por adelantado lo que me va a descontar el concesionario del vehículo antiguo hasta que se resuelva la carta de dominio, o esperar hasta ese momento.Envié la carta de levantamiento a SANTANDER CONSUMER FINANCE el miércoles 28/03/2024. Ruego la mayor celeridad por parte de la compañía en hacer las gestiones pertinentes para que pueda disponer de esa carta en el menor tiempo posible. (Costó 5 minutos el que firmara online la nueva financiación).Gracias