Leroy Merlin no cumple los plazos de entrega

Retraso

J. P.

A: Leroy Merlin

11/05/2026

HECHOS: El 27 de marzo se realiza una compra on line de dos puertas "lucerna", la fecha de envío prevista es el 8 de Mayo. El 28 de abril Leroy Merlin me confirma el 8 de Mayo como fecha de entrega. Días antes de alcanzar la fecha de entrega se accede a mi cuenta y se comprueba que la fecha de entrega ha sido modificada al 1 de Julio, unilateralmente por Leroy Merlin, sin ninguna comunicación previa o posterior acerca de este incumplimiento. Se contacta con Leroy Merlin al objeto de recibir una explicación al respecto, siendo su respuesta siempre la misma "su pedido tiene fecha de entrega el 1 de Julio". Es necesario insistir en la reclamación hasta en 4 ocasiones para explicar que el motivo de la reclamación no es conocer la fecha de entrega (que ya figura en el área de cliente), sino el hecho de la modificación sin previo aviso. Finalmente por Whatsapp, me informan que se deriva el caso al vendedor que realizó el cambio para que contacte conmigo y me dé la explicación del caso. Nadie ha contactado conmigo. También se ha acudido personalmente a la tienda que gestiona el envío sin recibir respuesta, alegando que el responsable no se encontraba en la tienda. FUNDAMENTOS: Art. 329 del Código de Comercio: "Si el vendedor no entregare en el plazo estipulado los efectos vendidos podrá el comprador pedir el cumplimiento o la rescisión del contrato, con indemnización, en uno y otro casos, de los perjuicios que se le hayan irrogado por la tardanza" Art. 1461 del Código Civil: "El vendedor está obligado a la entrega y saneamiento de la cosa objeto de la venta" Por todo ello se SOLICITA, el cumplimiento inmediato del contrato de compraventa, conforme a las condiciones pactadas y plazos de entrega establecidos.