Lenovo no devuelve el dinero, llevo 3 meses esperando. ¿Debo demandar judicialmente?

Desistimiento

J. S.

A: Lenovo

29/11/2025

El día 16 de septiembre de 2025 realicé un pedido a Lenovo de un portatil THINKPAD AURA EDITION con número de pedido 4649624021 y un importe total de 2122,92€. El ordenador personalizado llegó el día 24 de septiembre de 2025 y al probarlo nos dimos cuenta que uno de los ventiladores no funcionaba adecuadamente y solicitamos la devolución y el reembolso del dinero. Tras solicitar la recogida en más de 10 ocasiones, finalmente el mensajero de correos express pasó a recoger el día 3 de octubre de 2025 y nos entregó el número de seguimiento que adjunto en la imagen 6330002296907452 y el paquete se entregó en destino el día 7 de octubre de 2025. Desde entonces esperamos 3 semanas y no nos hicieron el reembolso, contactamos con lenovo por teléfono pero nos atendían desde INDIA a través de traducción simultánea con una inteligencia artificial y nos decían que había que seguir esperando el reembolso. Esperamos 1 mes y seguimos sin reembolso, hemos contactado con LENOVO a través del chat de la web, por teléfono y por correo y siempre nos dicen que nuestro caso está escalado al departamento superior y en un plazo de 3 a 5 días nos darán una solución a nuestro reembolso. Hoy día 29 de noviembre todavía no han reembolsado ni si quiera contestado a un correo o dado ninguna información. Han pasado exactamente 2 meses y medio y no conseguimos que nos resuelvan nada. Siempre desde INDIA nos dicen que escalan el problema y nos dirán algo.. Nunca dicen nada. Necesitamos una solución urgente o nos veremos obligados a demandar judicialmente a LENOVO ESPAÑA que es el emisor de la factura. Son 2200 euros que están perdidos. Es increíble la atención al cliente que da LENOVO, no sirve absolutamente para nada, te dicen que lo escalan y que te van a dar solución y no hacen absolutamente nada, ni si quiera se dignan a comunicarse contigo para indicarte nada y cuando vuelves a hablar con ellos por el chat te dicen que no hay ninguna novedad en el caso y que tienen que volver a reclamarlo. INCREIBLE.